Aneka Macam Motif Sasirangan

Terinspirasi Ketupat Sungai Baru, PKK Ini Lestarikan Budaya Kampung Halaman di Sasirangan

Misalnya pengrajin Sasiramgan yang tergabung dalam kelompok UP2K PKK Sungai Baru mempunyai ciri khas sendiri dalam membikin motif Sasirangan.

Terinspirasi Ketupat Sungai Baru, PKK Ini Lestarikan Budaya Kampung Halaman di Sasirangan
banjarmasinpost.co.id/syaiful anwar
Pengrajin Sasirangan berjualan di Sungai Jingah Banjarmasin, Selasa (5/3/2019). 

BANJARMASIN POST.CO.ID, BANJARMASIN - Ada berbagai alasan para pengrajin membukin motif kain sasirangan di era sekarang ini.

Supaya beda dan punya ciri khas tersendiri, para perajin sasirangan juga ingin melestarikam budaya yang ada di kampung halamannya.

Misalnya pengrajin Sasirangan yang tergabung dalam kelompok UP2K PKK Sungai Baru mempunyai ciri khas sendiri dalam membikin motif Sasirangan

"Sejak dulu Sungai Baru dikenal sebagai penghasil ketupat di Kota Banjarmasin. Kami pun terispirasi membikin motif ketupat di kain Sasirangan,' ungkap Elisa, Bendahara UP2TK PKK Surya,Ketupat Sungai baru.

Baca: Orie Perkenalkan Sasirangan Motif Seribu Sungai karena Terinspirasi Hal Ini

Menurut dia, filosofi Ketupat cukup bagus sehingga ciri khas motif Sasirangn dibikin kreasi, dengan lebih ke ciri bentuk ketupat dan daun nifah.

"Alhamdulillah, cukup banyak orang yang tertarik membeli kain Sasirangan dengan motif Ketupat ini," jelas Elisa. (banjarmasin poat.co.id/syaiful anwar)

Penulis: Syaiful Anwar
Editor: Elpianur Achmad
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved