Idul Fitri 1440 H
Ucapan Selamat Idul Fitri 1440 H yang Benar Beserta Dalilnya untuk Menyambut Lebaran 2019
Simak ucapan selamat Idul Fitri 1440 H yang benar. Perhatikan juga dalil ucapannya, menyambut Lebaran 2019.
BANJARMASINPOST.CO.ID - Simak ucapan selamat Idul Fitri 1440 H yang benar. Perhatikan juga dalil ucapannya, menyambut Lebaran 2019.
Ucapan selamat Idul Fitri selama ini yang banyak dikenal adalah Minal Aidin Wal Faizin mohon maaf lahir dan batin.
Nah, bagaimana ucapan selamat Idul Fitri yang benar? Simak penjelasannya jelang Idul Firtri 2019 nanti.
Umat Muslim di dunia termasuk Indonesia akan merayakan Idul Fitri 2019 setelah menjalani puasa Ramadhan sebulan penuh.
Baca: INGAT! Niat Zakat Fitrah untuk Diri Sendiri, Istri, Anak, Keluarga Serta Aturannya, Idul Fitri 2019
Baca: Lafadz Takbiran Jelang Idul Fitri 1440 H, Berikut Amalan Malam Idul Fitri Menurut Ustadz Abdul Somad
Baca: Perlukah Berpakaian Baru Saat Idul Fitri 2019, Simak Amalan Sunnah Nabi Muhammad SAW Ketika Lebaran
Nah, berbagai macam ucapan Selamat Idul Fitri 2019 telah disiapkan untuk memberikan selamat kepada keluarga dan sesama Muslim.
Berikut ini penjelasan soal ucapan selamat Idul Fitri beserta dalil-dalilnya.
Dilansir Tribun Style yang mengutip sejumlah sumber, sebenarnya ucapan selamat idul fitri itu tidak dicontohkan maupun dilarang oleh Rasulullah SAW.
Jumhur ulama mengatakan bahwa, hukum mengucapkan Selamat Lebaran atau Selamat Idul Fitri adalah Mubah (boleh).
Ucapan Selamat Lebaran selengkapnya yang biasa diucapkan umat Islam Indonesia: Selamat Hari Raya Idul Fitri, Minal 'Aidin Walfaizin, Mohon Maaf Lahir dan Batin atau Taqobbalallahu minna waminkum.
1. Taqobbalallahu minna waminkum
Idul Fitri 2019
Idul Fitri 1440 H
Lebaran 2019
Ucapan Selamat
Minal Aidin Wal Faizin
Banjarmasinpost.co.id
Bacaan Niat Puasa Syawal 1440 H Setelah Idul Fitri 2019 Lengkap dalam Bahasa Arab, Latin dan Artinya |
![]() |
---|
Libur Lebaran, Pengunjung Rela Jalan Kaki Menuju Mal |
![]() |
---|
Wisatawan Membeludak di Jalan Menuju Batu Benawa dan Hantakan |
![]() |
---|
Siring Pantai Pagatan Dipenuhi Pemudik, Sebagian Cicipi Kuliner Pisang dan Jagung Bakar |
![]() |
---|
NEWSVIDEO : Hari Kedua Lebaran, HG (P) Rusdi Effendi AR Dikunjungi Kapolda Kalsel |
![]() |
---|