Breaking News:

Idul Adha 2019

Idul Adha 2019, Bolehkah Potong Kuku Sebelum Berkurban? Ini Amalan Zulhijjah Kata Ustadz Abdul Somad

Bolehkah memotong kuku sebelum berkurban? Simak ceramah Ustadz Abdul Somad dan Ustadz Adi Hidayat tentang amalan bulan Dzulhijjah

Penulis: Noor Masrida | Editor: Murhan
instagram Ustadz Abdul Somad
Ustadz Abdul Somad di GBLA Bandung 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Bolehkah memotong kuku sebelum berkurban? Simak ceramah Ustadz Abdul Somad dan Ustadz Adi Hidayat tentang amalan bulan Dzulhijjah jelang Idul Adha 2019/1440 H.

Besok, Jum'at (2/8/2019) kita sudah memasuki bulan Dzulhijjah 1440 H yang mana disebutkan bahwa di awal bulan, umat muslim dianjurkan untuk melakukan amalan-amalan saleh.

Ustadz Abdul somad pernah memberikan tausyiahnya seputar amalan-amalan serta puasa di bulan Dzulhijjah saat seorang jamaah bertanya.

Mengutip kanal Youtube Thuink Uink yang diunggah pada 22 Juli 2019, jamaah tersebut bertanya pada UStadz Abdul Somad adakah Hadits tentang sunnah puasa di 10 hari pertama di bulan Dzulhijjah.

Baca: Apa Itu Kanker Otak Glioblastoma yang Sebabkan Agung Hercules Meninggal Dunia? Ini Gelaja Awalnya

Menurut Ustadz Abdul Somad dalam merujuk pada sebuah hadis Nabi Muhammad SAW tentang keutamaan beramal saleh di 10 hari pertama bulan Dzulhijjah.

Dari hadis tersebut, tak ada hari yang kita boleh beramal saleh pada hari itu lebih dicintai Allah melebihi 10 hari ini.

“Artinya, jika kita rajin beramal saleh selama 10 hari awal bulan Dzulhijjah, maka Allah akan lebih mencintai kita,” jelasnya.

Apa saja jenis amal salehnya?

Di hadits itu tak ada dijelaskan secara spesifik umat muslim harus melaksanakan ibadah tertentu.

Namun menurut pengamatan para sahabat terhadap Nabi Muhammad SAW, beliau selama 10 hari awal bulan Dzulhijjah sering berpuasa sunah.

Halaman
1234
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved