Liga 1 2019
Laga Tunda Perseru Vs Persela Liga 1 2019 Digelar di Tempat Netral, Begini Penjelasannya
Laga Perseru Badak Lampung FC kontra Persela Lamongan dalam lanjutan Liga 1 2019 resmi ditunda.
BANJARMASINPOST.CO.ID, LAMONGAN - Laga Perseru Badak Lampung FC kontra Persela Lamongan dalam lanjutan Liga 1 2019 resmi ditunda.
Awalnya, laga tersebut seharusnya digelar pada Sabtu (3/8/2019) malam di markas Perseru.
Pemberitahuan soal penundaan ini terbilang sangat mendadak. Padahal, tim Laskar Joko Tingkir, julukan Persela, sudah berada di Lampung.
Soal penundaan ini, ada pemberitahuan yang dirilis melalui halaman resmi PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator kompetisi.
Manajemen Persela juga sudah mendapatkan surat pemberitahuan resmi penundaan laga dari LIB.
Baca: LIVE beIN Sports 1! Link Live Streaming Manchester City vs Liverpool di Community Shield Malam Ini
Baca: LIVE TVRI! Live Streaming Tottenham vs Inter Milan di ICC 2019 via Mola TV, Kick Off Pukul 20.30 WIB
Baca: Hasil Barito Putera vs Persib Bandung di Liga 1 2019, Skor 0-0 di Babak Pertama, Live Indosiar
"Setelah sempat tidak ada kejelasan sebelumnya, kami akhirnya menerima surat pemberitahuan dari PT Liga," ujar Media Officer Persela, Arif Bachtiar, Minggu (4/8/2019).
Ia lantas menjelaskan isi surat pemberitahuan yang dikirim PT LIB.
Selain penundaan laga, juga disebutkan dalam surat bahwa pertandingan bakal dijadwal ulang. Tempat netral dipilih untuk menggelar laga itu.
"Isinya penjadwalan ulang, pertandingan nantinya akan dilaksanakan di tempat netral," ucap dia.
Hanya, Arif menerangkan bahwa dalam surat yang dikirim oleh PT LIB tersebut tidak disebutkan kapan dan di mana pertandingan tunda antara Perseru Badak Lampung kontra Persela dilaksanakan.
"Kami tentu menyayangkan adanya penundaan ini. Pemberitahuannya pun cukup mendadak saat tim sudah berada di Lampung dan siap menjalani pertandingan," ujarnya.
"Namun demikian, kami akan taat pada regulasi yang ada," tambahnya.
Melalui surat dengan nomor 267/LIB/VIII/2019, PT LIB menerima permintaan tim Perseru Badak Lampung supaya pertandingan ditunda dan kemudian digelar di tempat netral.
Ini sesuai hasil rapat koordinasi darurat yang dipimpin oleh pengawas pertandingan, Lukman Widjayana, pada Sabtu (3/8/2019).
Hal itu dikarenakan, Panpel Perseru Badak Lampung belum mengantongi izin dari pihak kepolisian setempat.
