Berita Jakarta

Listrik Padam di Jabodetabek, Pengunjung Mall Sulit Transaksi, Penumpang Ojek Online Pesan Manual

Keluhan serupa juga dirasakan driver ojek online, Yudi Mustofa (31). Ia mengaku baru dapat satu penumpang dari pagi hingga sore.

Editor: Elpianur Achmad
TRIBUNKALTENG.com/faturahman
Gelap. Suasana ruangan rapat paripurna dewan kota Palangkaraya yang gelap dan sidang sempat terhenti karena lampu padam.(faturahman) 

BANJARMASINPOST.CO.ID, KABUPATEN BOGOR - Pemadaman listrik di wilayah Jawa Barat dan Jabodetabek membuat telepon, dan sarana umum lumpuh, termasuk di wilayah Bogor, Jawa Barat, Minggu (4/8/2019).

Sinyal telekomunikasi pun tak lancar. Akibatnya, transaksi online sulit dilakukan.

Pengamatan Kompas.com, sejumlah pengunjung di Cibinong City Mall (CCM) Bogor mengeluhkan pemadaman listrik tersebut.

Mereka kesulitan transaksi ATM, uang elektronik, dan sulit memesan ojek online.

Salah satu pengunjung, Arifin (50), mengaku kesulitan beraktivitas. 

"Iya pasti (susah) mas, seperti sinyal hp terus tadi ATM enggak bisa juga, kan kita banyak keperluan belanja (di mall)," ucap dia saat ditemui Kompas.com

Baca: Resepsi Gelap-gelapan, Pasangan Menikah Pakai Lilin Gara-gara Mati Lampu, Videonya Viral

Menurut Arifin, hilangnya sinyal berimbas pada susahnya berkomunikasi dengan orang-orang terdekat. Ditambah lagi untuk memesan ojek online harus menunggu berjam-jam

"Nunggu dari tadi saya, ya itu karena sinyal yang kadang timbul ada kadang tenggelam," kata Arifin yang berkunjung bersama istrinya.

Keluhan serupa juga dirasakan driver ojek online, Yudi Mustofa (31). Ia mengaku baru dapat satu penumpang dari pagi hingga sore.

Karena susah sinyal, penumpang memesan jasa ojek melalui cara manual. Akibatnya, pengemudi ojek online kesulitan menghitung ongkosnya.

"Baru satu ini kang, listrik mati sinyal juga mati padahal biasanya enggak begitu, nah ini saya juga benar-benar bingung tarifnya jadi enggak jelas gini karena pesannya manual," ucap Yudi sambil berteduh mencari sinyal di depan CCM.

Meski begitu, aktivitas di pusat perbelanjaan CCM, Kabupaten Bogor itu berjalan seperti biasanya.

Lampu masih terang menyala sejak pukul 10.00 WIB begitu pula lift dan eskalator yang tetap berfungsi.

Baca: Listrik PLN Byar Pet di Jawa, Lampu Merah Mati, Lalu Lintas di Jakarta yang Macet Makin Kacau

"Iya listrik padam tadi, tapi langsung pakai genset (generator listrik) jam 10 pagi," ucap seorang petugas mall tersebut.

Berbeda dengan sarana umum lainnya, seperti Stasiun Bojonggede, Bogor, Jawa Barat, calon penumpang Kereta Rel Listrik (KRL) menumpuk di setiap peron. Petugas di stasiun pun terpaksa menutup sejumlah pintu tap-in dan tap-out penumpang.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved