Berita Banjarmasin
12 Agustus RSUD Suriansyah Sudah Terima Pasien, ini Pelayanan dan Kapasitas Tempat Inap
Kabar gembira datang kepada warga Kalsel terkhusus Kota Banjarmasin pada Agustus ini, menyusul akan beroperasinya RSUD Suriansyah
Penulis: Ahmad Rizky Abdul Gani | Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Kabar gembira datang kepada warga Kalsel terkhusus Kota Banjarmasin pada Agustus ini, menyusul akan beroperasinya RSUD Suriansyah
Direncanakan RSUD Suriansyah akan memberikan pelayanan kesehatan mulai 12 Agustus mendatang, kini Dinas Kesehatan Banjarmasin terkhusus jajaran manajemen terus berbenah.
Seperti yang terlihat Selasa (6/8/2019) tadi, mereka telah melakukan ekspose dan rapat bersama sejumlah SKPD Kota Banjarmasin dengan dihadiri Wakil Wali Kota Banjarmasin, Hermansyah.
Kepala Dinas kesehatan Kota Banjarmasin, Machli Riyadi saat dikonfirmasi, membenarkan hal itu.
Baca: Sesama Mantan Reino Barack, Sandra Dewi & Luna Maya Berbalas Komentar di IG, Apakah Bahas Syahrini?
Baca: Inilah 6 Amalan Sunnah Sebelum Sholat Idul Adha 2019, Berjalan Kaki ke Mesjid Lebih Utama
Baca: Dikenal Suka Bohong, Karakter Asli Suami Rey Utami, Pablo Benua Diungkap Lewat Tulisannya oleh Pakar
Menurutnya, tujuan dilaksanakan ekspose Selasa siang tadi untuk menyampaikan kesiapan pihaknya memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat saat soft opening.
"Iya, kami rencanakan pada tanggal 12 Agustus sudah soft opening. Sehingga sebelum tanggal 12 itu, sangat penting ekspose ini dilaksanakan untuk menyampaikan paparan dari kami sejauh mana kesiapan RSUD Suriansyah Banjarmasin," jelasnya.
Adapun sejumlah persiapan yang pihaknya sampaikan tersebut, tambah Machli lagi, berkenaan dengan sumber daya manusia, peralatan, regulasi termasuk varian-varian pelayanan yang akan diberikan RSUD Suriansyah Banjarmasin.
"Jadi pelayanan-pelayanan yang akan sudah diberikan pada tanggal 12 itu, pertama tentunya ada poliklinik gigi, bedah, anak, penyakit dalam hingga juga poliklinik obgyn.
Selain itu, jelang soft opening nanti, pihaknya juga mempersiapkan medical check up dan pelayanan unit gawat darurat (UGD) selama 24 jam penuh.
"Sedangkan untuk pelayanan rawat inap, sementara kami siapkan 24 tempat tidur lebih dulu. Sedangkan sisanya secara bertahap," jelas Machli.
(banjarmasinpost.co.id /Ahmad Rizki Abdul Gani)
