Kriminalitas Regional
Setelah Embat Mobil di Sekolahnya, Pelajar SMA Ini Coba Tabrakan Mobil Curian ke Polisi
Pencurian satu unit mobil Toyota Rush yang terjadi di parkiran sekolah swasta Yos Sudarso, Batam, Sabtu (14/9/2019) sore, barhasil diungkap Polresta
BANJARMASINPOST.CO.ID, BATAM – Pencurian satu unit mobil Toyota Rush yang terjadi di parkiran sekolah swasta Yos Sudarso, Batam, Sabtu (14/9/2019) sore, barhasil diungkap Polresta Barelang.
Ironisnya, pelaku pencurian mobil tersebut merupakan salah satu murid sekolah itu sendiri.
“Pelaku sudah kami amankan, dan pelaku juga merupakan murid dari sekolah Yos Sudarso itu sendiri,” kata Kasat Reskrim Polresta Barelang, AKP Andri Kurniawan melalui telepon, Minggu (15/9/2019).
Saat ini, kata Andri, pelaku tengah diperiksa di Mapolresta Barelang. Pihaknya menyelidiki mengapa siswa tersebut nekad mencuri mobil.
Saat penengkapan, pelaku sempat mencoba melarikan diri, hingga akhirnya polisi melepaskan tembakan.
Baca: Video Ayu Ting Ting & Rozak yang Dianggap Nyinyir pada Istri Raffi Ahmad, Nagita Slavina Beredar
Baca: BREAKING NEWS - Garuda Indonesia Batalkan 12 Penerbangan ke Kalimantan, Ini Daftar Lengakapnya
Baca: Hasil MotoGP San Marino 2019, Marc Marquez Juara, Quartarao Runner Up, Lalu Valentino Rossi Rossi?
Selain itu, lanjut Andri, pelaku juga sempat mencoba menabrakan mobil curian yang dikendarainya kearah mobil operasional Tim Buser Polresta Barelang. Tim Buser berhasil mengelak.
“Pelaku diamankan saat nongkorng di depan Vihara, Sei Panas Batam Center, Batam. Pelaku sempat hendak kabur, namun akhirnya berhasil diamankan,” jelasnya.
Sebelumnya, mobil Toyota Rush dengan nomor polisi BP 1575 MO warna cokelat dilaporkan hilang di parkiran halaman sekolah Yos Sudarso, Batam Center, Batam, Kepulauan Riau.
Hal ini diketahui saat pemiliknya hendak pulang setelah jam belajar mengajar selesai.
Setelah itu, pemilik mobil melapor ke sekuriti dan dilanjutkan ke Yayasan Sekolah hingga akhirnya membuat laporan polisi ke Polresta Barelang.