Tour De Loksado 2019
Jelang Tour De Loksado 2019, RTH Rantau Baru di Tapin Ada Wahana Sepeda Air, Cocok untuk Bersantai
Jelang Tour De Loksado 2019, RTH Rantau Baru di Tapin Dilengkapi Wahana Sepeda Air, Cocok untuk Bersantai
Penulis: Mukhtar Wahid | Editor: Royan Naimi
BANJARMASINPOST.CO.ID, RANTAU - Ruang Terbuka Hijau (RTH) Rantau Baru kini dilengkapi wahana sepeda air untuk memanjakan pengunjung.
RTH yang berada di Jalan Datu Suban, Kelurahan Rantau Kiwa, Kecamatan Tapin Utara, Kabupaten Tapin, Provinsi Kalsel, danaunya belum kering.
Cocok bagi keluarga yang menyertai peserta Tour de Loksado 2019, pada 19-20 Oktober ini.
Areal parkir kendaraan roda dua atau roda empat di RTH Rantau Baru tersedia dan luas.
Sambil menunggu kegiatan Tour de Loksado 2019 melintas di Kabupaten Tapin, keluarga dapat bersantai sembari anaknya menikmati sepeda air.
Wahana sepeda air itu tidak dipungut biaya alias gratis karena disediakan untuk masyarakat yang berwisata di RTH Rantau Baru.
Bentuk wahana sepeda air mirip Angsa. Jumlah unitnya terbatas sehingga bergantian dan penggunaan sepeda air lainnya.
Disarankan tidak lebih dari 10 menit. Usahakan wahana sepeda air tidak menepi khawatir kandas.
Jika keluarga Goweser ingin bersantai sambil duduk lesehan, di RTH Rantau Baru ada mobil pikap yang menjual minuman dan makanan.
Ada menu es kelapa muda dan semangkuk bakso pentol daging ataupun pentol daging ayam. Tinggal pilih dan harganya murah.
(banjarmasinpost.co.id/ mukhtar wahid)
