CPNS 2019
Nasib Honorer & PPPK/P3K di Pendaftaran CPNS 2019 Kata Menko PMK, Seleksi via Link sscasn.bkn.go.id
Begini nasib tenaga honorer dan PPPK/P3K di pendaftaran CPNS 2019 menurut Menko PMK baru, seleksi via link sscasn.bkn.go.id.
Penulis: Noor Masrida | Editor: Murhan
BANJARMASINPOST.CO.ID - Begini nasib tenaga honorer dan PPPK/P3K di pendaftaran CPNS 2019 menurut Menko PMK baru, seleksi via link sscasn.bkn.go.id. Juga ada link sscn.bkn.go.id di artikel ini.
Beberapa waktu lalu santer dikabarkan bahwa pada pendaftaran CPNS 2019 nanti tidak tersedia slot untuk Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK/P3K).
Dikutip dari Kompas.com beberapa waktu lalu, Kepala Biro Humas Badan Kepegawaian Negara ( BKN) Mohammad Ridwan mengatakan bahwa yang dibuka hanyalah CPNS 2019 dan tidak ada P3K atau PPPK.
Ridwan menjelaskan, tidak direkrutnya PPPK tahun ini dikarenakan masalah anggaran daerah.
Baca: LINK sscasn.bkn.go.id! BKN Kutip Ridho Roma Soal Info Pendaftaran CPNS 2019, Cek sscn.bkn.go.id
Baca: Kekhawatiran Gading Marten Saat Gisella Anastasia Hadapi Video Syur Mirip Dirinya, Sikap Wijin?
Baca: Perselingkuhan Raffi Ahmad & Wanita Ditanya Boy William, Suami Nagita Slavina & Ayu Ting Ting?
Baca: LINK sscasn.bkn.go.id! Tata Cara & Langkah Pendaftaran CPNS 2019, Pengumuman di Link sscn.bkn.go.id
Baca: Curhat AHY yang Urung di Kabinet Jokowi Jilid II, Inikah Sebab Putra SBY & Ani Yudhoyono Tak Masuk?
"Rekrutmen bulan Oktober hanya) CPNS saja. Untuk P3K (PPPK), sebagian besar daerah tidak punya anggaran untuk menggaji mereka. Sementara ini fokus kami ke penerimaan CPNS 2019," ujar Ridwan.
Terbaru, dengan dilantiknya menteri baru di Kementerian Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, maka ada harapan bagi para peserta yang ikut seleksi P3K di Pendaftaran CPNS 2019 nanti.
Melansir sumber berita yang sama, Jum'at (25/10/2019), Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) yang baru dilantik hari Rabu kemarin, Muhadjir Effendy, sudah punya rencana kerja, salah satunya soal jatah guru honorer dalam penerimaan PNS/PPPK.
Dia berjanji akan mengusahakan jatah guru honorer bakal terus ada dalam penerimaan PNS/PPPK, meski jumlah tenaga honorer yang lolos jadi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2018-2019 masih di bawah kuota yang disediakan.
“Memang kuota yang kita usulkan ke Kementerian PANRB ternyata enggak bisa dipenuhi oleh guru honorer," kata Muhadjir Effendy seperti dikutip dari laman resmi Sekretariat Kabinet, Kamis (24/10/2019).
Muhadjir mengatakan, ada beberapa alasan mengapa jumlah tenaga honorer masih jauh dari kuota yang disediakan.
Alasan tersebut seperti tidak adanya usulan P3K dari beberapa daerah di Indonesia dan tidak semuanya lulus bagi yang ikut tes.
"Yang ikut tes tidak semuanya lulus, karena harus ikut tes. Kita sebetulnya sudah ada kuotanya, 156.000,” kata Muhadjir.
Untuk itu, Muhadjir berjanji akan mengusahakan agar kuota guru honorer dalam penerimaan PNS maupun masuk PPPK terus ada.
"Kita usahakan terus. Tahun ini ada 156.000 kuota,” ucapnya.
Kendati bakal terus mengusahakan, Muhadjir mengatakan jumlah kuota di tahun-tahun berikutnya mesti dibicarakan lebih lanjut dengan beberapa kementerian.