Aksi Pencuri di SDN 5 Jejangkit
Ini Hasil Evaluasi Disdik Kapuas Pasca Pencurian di SDN 5 Jajangkit Kapuas
Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Kapuas melakukan evaluasi pasca terjadinya pencurian di SDN 5 Jajangkit Kecamatan Bataguh Kabupaten Kapuas.
Penulis: Fadly Setia Rahman | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, KUALAKAPUAS - Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Kapuas melakukan evaluasi pasca terjadinya pencurian di SDN 5 Jajangkit Kecamatan Bataguh Kabupaten Kapuas.
"Hasil evaluasi gedung sekolah itu terletak jauh dari pemukiman dan sekolah tersebut akan diregrouping ke sekolah terdekat," kata Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kapuas, H Suwarno Muriyat.
Terkait rencana regrouping, menurutnya itu sudah rencana sejak lama.
"Karena jumlah murid di sana hanya tersisa 15 siswa, jadi rencana mau kami gabung dengan SD terdekat," jelasnya.
• SDN 5 Jejangkit Kapuas Jadi Sasaran Pencuri, Ternyata Bangunan Sekolah Jauh dari Pemukiman
• Komentar Menohok Nikita Mirzani Soal Hamil Syahrini, Seteru Barbie Sebut Istri Reino Barack Begini
• Dalam Keadaan Mabuk, Wanita Ini Diperkosa 5 Pria Bergantian di Kos-kosan
• Barbie Kumalasari Alami Gejala Mirip Santet, Teman Kriss Hatta Dikirimi Kain Kafan
Pihaknya pun telah merapatkan hal itu. Sementara ini aktivitas belajar dan mengajar di sekolah itu tidak dapat dilakukan.
"Ya sejak kemarin sudah kita coba gabung dengan sekolah terdekat," tandasnya seraya mengatakan bangunan SDN 5 Jajangkit dibangun tahun 80an
Sebelumnya, aksi pencurian terjadi di Sekolah Dasar Negeri (SDN) 5 Jajangkit, Kecamatan Bataguh, Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah (Kalteng).
Sebanyak 22 keping lantai kayu ulin ruangan belajar dan teras hilang diduga dicuri. Diduga pelaku membongkar paksa lantai dari ulin itu dengan peralatan.
Kejadian itu diketahui oleh pihak sekolah, Senin (18/11/2019) lalu. Pihak sekolah pun kaget setelah tahu lantai ruang belajar raib diduga dicuri.
"Ya, laporan dari pihak sekolah dan UPTD Disdik, telah terjadi pencurian di SDN 5 Jajangkit Kecamatan Bataguh. Sebanyak 22 keping lantai ulin diduga dicuri. Posisinya kalau tidak salah di ruang kelas IV dan teras ruangan," kata Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kapuas, H Suwarno Muriyat.
Pencurian lantai kayu ulin ruang kelas SDN 5 Jajangkit Kecamatan Bataguh Kabupaten Kapuas, sudah dilaporkan ke pihak berwajib.
"Kemarin, Ka UPTD Disdik, Muntoha dan Kepala Sekolah, Elentri sudah lapor polisi," ungkap Suwarno.
• Komentar Menohok Nikita Mirzani Soal Hamil Syahrini, Seteru Barbie Sebut Istri Reino Barack Begini
• Kabar Duka dari Vanessa, Cecep Reza Bombom Sinetron Bidadari Meninggal Dunia, Ini Reaksi Marshanda
• Sebar Foto Mesra Ayu Ting Ting dengan Pria Diduga Robby Purba, Ibunda Teman Raffi Ahmad Minta Maaf
Diduga aksi pencurian lantai kayu ulin di SDN 5 Jajangkit Kecamatan Bataguh Kabupaten Kapuas, dilakukan oleh pelaku pada akhir pekan.
Dimana saat itu tidak ada aktivitas di sekolah tersebut. Informasi terhimpun, lokasi sekolah memang jauh dari pemukiman.
Sehingga memudahkan pelaku pencurian melakukan aksinya. Hingga bisa menggondol puluhan keping lantai kayu ulin di sekolah tersebut. (Banjarmasinpost.co.id/Fadly SR)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/pencuri-preteli-lantai-kelas-sdn-5-jejangkit.jpg)