MotoGP 2020

Daftar Debutan di MotoGP 2020 yang Jadi Pesaing Fabio Quartataro, Marc Marquez & Valentino Rossi

Daftar Debutan di MotoGP 2020 yang Jadi Pesaing Fabio Quartataro, Marc Marquez & Valentino Rossi

Tayang:
Editor: Rendy Nicko
Twitter.com/FabioQ20
Fabio Quartararo (kiri) dan Marc Marquez (kanan) sedang merayakan hasil kualifikasi MotoGP Spanyol 2019. 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Daftar Debutan di MotoGP 2020 yang Jadi Pesain Fabio Quartataro, Marc Marquez & Valentino Rossi

Selain pebalap senior seperti Valentino Rossi, Marc Marquez dan Fabio Quartataro, MotoGP 2020 sudah memastikan ada wajah baru di line-up pembalap MotoGP alias pembalap debutan.

Tercatat ada 3 pembalap debutan MotoGP 2020 dan mereka naik kelas dari kelas medium MotoGP kelas Moto2. Nantinya ketiganya adalah pesaing Fabio Quartataro, Marc Marquez & Valentino Rossi.

Lantas siapa saja pebalap dari Moto2 MotoGP yang akan jadi pesaing Fabio Quartataro, Marc Marquez & Valentino Rossi di MotoGP 2020?

Klasemen Sepakbola SEA Games 2019 Jelang Timnas U-23 Indonesia vs Vietnam, Cek Jadwal SEA Games 2019

Mereka adalah Alex Marquez, juara dunia Moto2 2019, yang promosi ke MotoGP gabung abangnya Marc Marquez di skuat Repsol Honda Team.

Kemudian runner-up Moto2 2019, Brad Binder, juga tak ketinggalan naik kelas ke MotoGP bergabung bersama tim KTM pabrikan, Red Bull KTM Factory Racing.

Terakhir adalah Iker Lecuona yang menjadi bagian skuat tim KTM satelit, yaitu Red Bull KTM Tech3.

Ketiga pembalap debutan ini tentu saja senang luar biasa, khususnya Alex Marquez dan Iker Lecuona.

Alex Marquez promosi semusim lebih awal dari rencana sebelumnya.

Alex Marquez sedianya masih berlaga di Moto2 semusim lagi hingga 2020.

Akan tetapi, kejutan Jorge Lorenzo pensiun dari MotoGP, jadi pemicu Alex Marquez promosi lebih cepat.

Selain itu, pemilihan Alex Marquez juga karena prestasinya musim 2019 yang berhasil merebut titel juara dunia.

Pembalap Monster Energy Yamaha, Valentino Rossi, menjalani sesi latihan bebas pada MotoGP Malaysia di Sirkuit Sepang.
Pembalap Monster Energy Yamaha, Valentino Rossi, menjalani sesi latihan bebas pada MotoGP Malaysia di Sirkuit Sepang. (MOTOGP.COM)

Alex Marquez makin gembira selain berada satu tim dengan abangnya, Marc Marquez.

Alex Marquez juga bisa tetap bertahan menggunakan nomor start yang jadi ciri khasnya sejak awal karier di Moto3, yaitu 73.

Begitu juga Iker Lecuona sama sumringahnya dengan Alex Marquez.

Sumber: Motor Plus
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved