Berita Tanahbumbu
Siap Gelar Tes CPNS 2020, BKD Tanahbumbu Siapkan 100 Unit Komputer
Untuk pelaksanaan tes CPNS 2020 di Tanahbumbu, BKD sudah menyiapkan sebanyak 100 unit komputer.
Penulis: Herliansyah | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID,BATULICIN - Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Tanahbumbu memastikan kesiapan pelaksanaan tes Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2020 sudah mencapai 90 persen.
Termasuk persiapan fasilitas komputer untuk pelaksanaan Computer Assisted Test (CAT) yang dijadwalkan Februari mendatang.
Untuk pelaksanaan CAT, BKD sudah menyiapkan sebanyak 100 unit komputer.
"InshaAllah (persiapan) sudah 90 %. Dalam waktu dekat akan di survey oleh pihak BKN regional. Pelaksanaan di Gedung CAT BKD," kata Kepala Bidang Pengadaan Pemberhentian dan Informasi M Untung RLU kepada banjarmasinpost.co.id, Kamis (9/1/2020).
• Sidak Dugaan Pencemaran Oli di Sungai Martapura, Kepala Dinas LH Banjarmasin Turun Langsung
• Kantin Pantai Takisung Kabupaten Tanah Laut Sediakan Minuman Segar
• Refleks Tak Terduga Ayu Ting Ting Saat Adiknya Nyanyikan Lagu Istri Raffi Ahmad, Nagita Slavina
• Permohonan Maaf Via Vallen yang Pingsan di Panggung, Rival Nella Kharisma Seret Nama Valentino Rossi
Kendati kesiapan sudah hampir 100 persen, Untung belum bisa memastikan tanggal pelaksanaan CAT sebelumnya sudah dijadwalkan pada Februati mendatang.
"Direncanakan sesuai jadwal di bulan Februari 2020. Hanya mengenai waktu pastinya masih menunggu dari Panselnas (Panitia Seleksi Nasional)," terangnya kepada banjarmasinpost.co.id.
Untuk diketahui, peserta CPNS lulus persyaratan administrasi sebanyak 2.622 orang, selanjutnya mengikuti CAT.
Terpisah, selain kesiapan pelaksanaan CAT sudah mendekati 100 persen oleh BKD. Tidak kecuali, CPNS mengikuti kini tengah mempersiapkan diri agar bisa maksimal ketika tes.
• Ada Sebutan Lain untuk Pantai Taksiung di Kabupaten Tanah Laut
• NEWSVIDEO: Misteri Gunung Pematon, Gerbang ke Alam Gaib
• Akhirnya Otopsi Jenazah Lina, Mantan Istri Sule Selesai, Racun di Tubuh Ibu Rizky Febian Disinggung
Salah-seorang peserta CPNS yang tidak bersedia namanya dikorankan, mengatakan kesiapan dilakukan adalah mempelajari buku-buku terkair soal CPNS.
"Ya, selain belajar juga sambil melakukan browser-browser materi di internet. Sambil membuka-buka youtube pula. Mudah-mudahan ada rezeki, bisa lulus," pungkasnya.
(banjarmasinpost.co.id/helriansyah)