Sport

Digelar 8 Maret 2020, Trail Runner Suguhkan Keindahan Pemandangan Tahura Mandiangin

Digelar 8 Maret 2020, Trail Runner Suguhkan Keindahan Pemandangan Tahura Mandiangin

Penulis: Khairil Rahim | Editor: Hari Widodo
IG@trailrunnerkalsel
Trail Runner yang digelar Minggu (8/3/2020) Suguhkan Keindahan Pemandangan Tahura Mandiangin. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Trail ke gunung menggunakan motor khusus mungkin sudah biasa. Namun bagaimana jika trail dengan cara olahraga lari ini mungkin baru pertama di Banua melalui Trakas Challenge 2020 yang digelar di Taman Hutan Raya Sultan Adam Mandiangin, Kabupaten Banjar Banjar Minggu (8/3/2020) nanti.

Trakas Challenge 2020 adalah event trail running yang dibuat oleh komunitas Trail Runners Kalimantan Selatan.

Penyelenggara Yaski mengatakan tujuan utama kegiatan ini adalah untuk memberikan pengalaman event trail running lokal bagi peserta pemula/profesional yang memiliki rasa petualangan tinggi di bumi Bekantan.

Selain berolahraga lari peserta juga bisa menikmati Landscape yang indah menjadi salah satu daya tarik utama, ditambah beberapa obstacles yang akan dihadapi para trail runners.

"Event ini terdiri dari 2 kategori yakni 25 Kilometer dan 10 kilometer," kata dia.

Jadwal Liga 1 2020 Siaran Langsung Indosiar Ada Persebaya vs Persik, MU vs Barito Putera di OChannel

VIDEO All Star Banjarbaru ke Semifinal Festival Sepakbola Legenda 2020, Kalahkan Kharisma Group

Juventus vs Inter Milan! Jadwal Liga Italia Live Streaming Bein Sports 2, Siaran Langsung RCTI?

Target peserta tahun ini hanya pihaknya hanya buka maksimal 200 peserta terpilih berdasarkan kualifikasi.

Sementara untuk kualifikasi yang dimaksud adalah race terbuka untuk Iaki-laki atau wanita berumur minima|18 tahun pada "saat hari race berlangsung, memiliki kondisi kesehatan yang baik dan dapat menyelesaikan race tanpa tersesat.

Lalu lnjut dia bagi peserta di bawah 18 tahun memerlukan surat izin dari orang tua/wali. Semua peserta diminta untuk menyediakan identitas diri selama proses registrasi.

Peserta harus memenuhi kualifikasi menurut persvaratan seperti di bawah ini (minimal salah satu poin terpenuhi) untuk kategori 25 kilometer, yaitu mengunggah data result berlari dari Strava/Endomondo/Nike Running

"Runtast1 atau platform record Iainnya dengan minimum jarak 10 kilometer pada event race road/trail dari tanggal 1 September 2019, 1 Februari 2020 dan Sertifikat Finisher road/trail dengan jarak minimum 10 kilometer," kata dia.

Untuk kategori 10 kilometer tidak ada kualifikasi yang diperlukan, tetapi wajib diperhaatikan bahwa Tahura Sultan Adam Mandiangin merupakan rute yang berat karena merupakan hutan hujan tropis dengan kondisi cuaca bertempe -ratur udara sekitar 38-40 derajat.

"Juga terdapat hewan-hewan endemik hutan Kalimantan. Pelari harus siap secara fisik dan psikis serta harus mempunyai pengetahuan dasar tentang alam liar, juga tantangan yang akan dihadapi pada trail running event," ujar dia.

Jadwal Siaran Langsung El Clasico Real Madrid vs Barcelona Liga Spanyol, Live Bein Sports

Panitia Trakas Challenge 2020 mempunyai hak khusus untuk menyetujui /meno|ak registrasi peserta yang tidak memenuhi persyaratan di atas.

"Mohon dibaca dengan seksama. Semua pelari yang tidak mengikuti peraturan akan dikenakan diskualifikasi," pungkas dia. (banjarmasin post.co.id/Khairil rahim)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved