Berita Tabalong
Taman Wisata Laburan di Tabalong Segera Dibuka, Ada Flying Fox hingga Sepeda Gantung
Taman Wisata Laburan di Tabalong Segera Dibuka, Ada Flying Fox hingga Sepeda Gantung
Penulis: Reni Kurnia Wati | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, TANJUNG – Taman Wisata Laburan di Kecamatan Tanta sebentar lagi akan dibuka untuk umum. Hal ini disampaikan Kepala Desa Laburan Sokhidin mengatakan beberapa fasilitas sudah ada di Taman Wisata Laburan dan bisa dinikmati oleh masyarakat.
Untuk fasilitas tambahan akan dibangun secara berjalan dengan dibukanya taman wisata ini. Taman yang dibangun diatas lahan seluas lima hektar ini sekarang sudah memiliki beberapa fasilitas seperti adanya taman bunga, berbagai jenis tanaman bunga warna warni tumbuh di tanah yang luas.
Bunga matahari juga tampak tumbuh subur di sekitat tanaman bunga lainnya.
Falilitas lainnya adalah adanya flying fox, aparat desa membangun menara cukup tinggi tempat untuk naik flying fox dan terjun dan berpindah ke menara lainnya.
• Timbun Masker Bakal Dijerat Pidana, Ini Imbauan Wabup Berry N Furqon
• Video Aspirasi Warga Guntung Manggis ke DPRD Banjarbaru
• Foto Sosok Calon Istri Sule Diungkap Andre Taulany, Ayah Rizky Febian Tanya Pengganti Lina Cantik
• Sesal Judika Seusai Nyanyi Depan BCL yang Ditinggal Ashraf Sinclair, Efek Bunga Citra Lestari Nangis
Fasilitas lain yang sudah terpasang dan menjadi daya tarik adalah adanya sepeda gantung. Pengunjung bisa menaiki sepeda yang telah terpasang diatas tali dan dilengkapi dengan pengaman.
“Sepeda gantung belum ada di Tabalong dan ini menjadi daya tarik bagi pengunjung,” ujarnya.
Fasilitas lain yang akan dibangun di Taman wisata laburan adalah waterboom, perahu bebek kayuh, arena memanah serta rumah pohon. Pembangunan taman wisata Laburan mulai dibangun pada 2019 menggunakan dana desa yang hingga saat ini menggunakan dana desa sebesar Rp 300 juta.
“Untuk meresmikannya kami menunggu Bupati Tabalong untuk bisa meresmikan langsung, untuk tarif masuk juga sudah mulai dirapatkan untuk biaya masuk rencananya biayanya hanya Rp 5000 perorang,” ujarnya.
• Ayu Ting Ting Kabur dari Rumah Imbas Diamuk Abdul Rozak, Umi Kalsum Hingga Tangisi Bilqis
• Akhirnya Hubungan Laudya Cynthia Bella & Engku Emran Kini Diungkap si Ayah, Ustadz Ini Ungkap Fakta
• VIDEO Jembatan di Desa Mihu Kabupaten Balangan Memprihatinkan, Begini Kondisinya
Untuk bisa menikmati fasilitas lainnya seperti flying fox dan sepeda gantung perlu membayar kembali. Namun rencananya ada juga disediakan paket hemat dengan menggunakan fasilitas wahana permainan sepuasnya dengan membayar Rp 50 ribu perorang.
Untuk pembangunan dan pengelolaannya Taman wisata Laburan dikelola langsung oleh Bumdes Maju Jaya. Bumdes diharapkan bisa mengembangkan wisata ini dengan mandiri dan bisa menambah pendapatan bagi desa serta menjadi lapangan pekerjaan bagi warga sekitar. (banjarmasinpost.co.id/Reni Kurniawati)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/taman-wisata-laburan-di-tabalong-segera-dibuka-ada-flying-fox-hingga-sepeda-gantung.jpg)