Berita Balangan

Tanggapi Isu Corona, Bupati Balangan Larang ASN Tugas Luar Daerah Sementara Waktu

Bupati Balangan, Ansharuddin, melarang adanya ASN yang tugas ke luar daerah sementara waktu.

Penulis: Isti Rohayanti | Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID/ISTI ROHAYANTI
Bupati Balangan, Ansharuddin, Senin (16/3/2020). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, PARINGIN - Bupati Balangan, Ansharuddin, melarang adanya ASN yang tugas ke luar daerah sementara waktu.

Hal itu menyikapi arahan pemerintah pusat dalam pencegahan virus corona yang saat ini ada di Indonesia.

"Jadi ada beberapa permintaan tugas luar daerah dan tidak saya tandatangani karena adanya isu virus corona ini dan sebagai bentuk pencegahan penyebarannya," ucap Ansharuddin, Senin (16/3/2020).

Bahkan ia sendiri menunda semua agenda kerjanya, baik ke luar Kalimantan Selatan, maupun di luar wilayah Balangan.

BREAKING NEWS: Mulai Besok SD, SMP & PAUD di Banjarmasin Diliburkan, Antisipasi Virus Corona

VIDEO Taman Makam Pahlawan Tabur Amuntai, Lokasinya di Perbatasan Kabupaten HSU dan Tabalong

Kalselpedia: Taman Makam Pahlawan Tabur Amuntai Berada Dekat Batas Kabupaten HSU dan Tabalong

Bupati Kabupaten Banjar Larang Anggota DPRD Bepergian ke Luar Daerah, Rofiqi: Bawa Hand Sanitizer

Sebelum Masuk Ruang UNKB, Siswa di SMKN 1 Simpang Empat Kabupaten Banjar Cuci Tangan Lebih Dulu

Meski pencegahan dilakukan, pimpinan wilayah berjuluk Bumi Sanggam ini mengingat agar masyarakat selalu menjaga kebersihan mereka. Selain itu tidak panik dalam menyikapi isu tersebut.

Terlebih, ujar Anhsaruddin, saat ini di Kalsel belum ada orang yang terinfeksi virus Covid 19 tersebut.

Tentu saja, diharapkannya tidak ada dan khususnya Balangan. Namun, tetap harus waspada.

"Apabila ada warga yang gejalanya mirip dengan gejala virus corona maka diharapkan segera periksa ke pelayanan kesehatan terdekat," ucap Ansharuddin. (Banjarmasinpost.co.id/Isti Rohayanti)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved