Selebrita
Sesal dr Tirta yang Kini Jadi ODP Virus Corona, sang Influencer: Pertanda dari Allah
Apalagi, sejumlah tokoh dan artis sempat disentil dr Tirta terkait penanganan wabah Covid-19, mulai Presiden Jokowi, Anies Baswedan, Atta Halilintar
Influencer dr Tirta Mandira Hudhi mengungkapkan penyesalannya setelah sempat dari PDP Virus Corona atau Covid-19. Kini, dia sudah jadi ODP dan keluar rumah sakit semasa perawatan. Apa yang jadi penyebab sesal Dokter Tirta? (Editor: Murhan)
BANJARMASINPOST.CO.ID - Nama dr Tirta Mandira Hudhi belakangan ini tengah naik daun. Salah satu hal yang membuatnya menjadi sorotan adalah lantaran gayanya yang begitu nyentrik saat mengedukasi soal Virus Corona.
Apalagi, sejumlah tokoh dan artis sempat disentil dr Tirta terkait penanganan wabah Covid-19, mulai Presiden Jokowi, Anies Baswedan, Atta Halilintar hingga Ria Ricis.
Sayangnya, sepak terjang dr.Tirta sempat terpaksa harus terhambat karena dirinya dinyatakan sebagai Orang Dalam Pengawasan (ODP) Covid-19.
Sebelumnya, ia sempat dikabarkan berstatus Pasien Dalam Pengawasan (PDP).
• Kru Panji Petualang Digigit Ular Kobra Saat Jenguk King Kobra Garaga, Ini Nasibnya Kini
• Tabiat Asli Nia Ramadhani Dibongkar Ardi Bakrie, Sohib Jessica Iskandar Ternyata Begini
Namun, baru-baru ini, status dr Tirta diturunkan menjadi Orang Dalam Pemantauan (ODP) oleh Rumah Kartika Karolus, Pulomas, Jakarta Timur.
"Minggu jadi ODP saja, setelah keluar gejala klinis dan rapid negatif," ujar dr Tirta dalam pesan singkatnya, Senin (30/3/2020), seperti dikutip dari Kompas.com.
dr Tirta pun menjelaskan bahwa batuk yang sempat ia alami merupakan gejala penyakit paru-paru karena rokok, bukan Virus Corona.
Melalui akun Instagram pribadinya, ia tampak membagikan foto hasil rontgen paru-parunya.
Dalam unggahannya tersebut, dr Tirta mengakui kebiasaan merokok yang dilakukannya adalah suatu hal yang bodoh.
Bahkan, dia menyinggung soal pertanda dari Allah terkait sakitnya itu.
“Ya saya akui saya bodoh merokok, udah tenaga medis merokok.
Sebarkan postingan ini agar sekitarmu mengerti efek rokok.
Ini gambaran x ray paru saya, 28 tahun, ditemukan gambaran emfisematous, udara menumpuk di paru, dan menggeser diafragma saya sampe ke bawah ke SIC 6
Batuk dan demam saya pertanda dari Allah, bahwa penyakit paru saya memburuk akibat kebodohan saya sendiri,” tulis dr Tirta.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/dr-tirta-kena-pdp-virus-corona.jpg)