Wabah Corona di Kalsel
KKB dan Pemuda Pancasila Kalsel Semprot Disinfektan di Kompleks PWI
Penyemprotan disinfektan tak hanya dilakukan pemerintah di Kalsel, Polri dan TNI, tapi juga kelompok masyarakat ikut peduli memerangi virus corona.
Penulis: Achmad Maudhody | Editor: Alpri Widianjono
• Redaktur Banjarmasinpost.co.id Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Membantu memerangi virus corona atau Covid-19 di Banjarmasin, Kerukunan Keluarga Bakumpai (KKB) bersama Pemuda Pancasila (PP) Kalsel, laksanakan penyemprotan disinfektan di kawasan Sungai Andai dan Komplek Kejaksaan Jalan Hasan Basri, Banjarmasin, Sabtu (4/4/2020).
Ketua Umum KKB Pusat, H Yuni Abdi Nur Sulaiman, yang juga merupakan Wakil Ketua III Bidang Kesejahteraan Sosial MPW PP Kalsel didampingi Sekretaris MPW PP Kalsel, Khalikin Noor dan jajaran hadir langsung dalam kegiatan ini.
Salah satu titik penyemprotan yaitu dilakukan di Komplek PWI dan Masjid Ar Raudah Sungai Andai, Banjarmasin.
H Iyun, sapaan akrab H Yuni Abdi Nur Sulaiman, mengatakan, kegiatan sosial ini dilakukan demi membantu masyarakat terhindar dari risiko penyebaran Covid-19.
“Kami di sini berpartisipasi untuk mengutamakan kesehatan masyarakat di Kalsel ini,” terangnya.
• Cegah Penyebaran Covid-19, Kantor KKB di Banjarmasin Distrerilkan
• KKB Pusat Gelar Peringatan Isra Miraj, Komitmen untuk Terus Menggelar Kegiatan Keagamaan
• Puluhan Orang Mengantre Ikuti Pemeriksaan Kesehatan Gratis KKB di Banjarmasin
• Silaturahmi ke Kediaman Kapolda Kalsel, Jajaran KKB Dijamu Kuliner Kreasi Irjen Yajid Fanani
Tak hanya di kawasan tersebut, upaya penyemprotan disinfektan serupa juga menurutnya akan dilakukan di daerah lain di 5 kecamatan di Banjarmasin.
“Insya Allah , 5 kecamatan juga akan kami lakukan penyemprotan karena kita ingin masyarakat di Banjarmasin dan Kalsel khususnya, ini untuk kesehatan kita bersama,” kata H Iyun.
Ketua RT 30 Kompleks PWI, Kelurahan Sungai Andai, Bambang Santoso, yang hadir saat kegiatan tersebut, mengapresiasi dan terima kasih mewakili 105 Kepala Keluarga.
“Ini satu manfaat bagi kami warga RT yang sangat peduli dengan kesehatan masyarakat dan lingkungan, dan juga ini salah satunya karena Banjarmasin Utara bisa dikatakan sebagai zona merah,” ucapnya.
Ia mengatakan Kelurahan Sungai Andai yang merupakan kawasan padat penduduk, sudah bisa dipastikan bahwa kesehatan masyarakat harus terus diutamakan, ditambah lagi dalam masa pandemi Covid 19 ini.
“Kami dari warga telah melakukan sebanyak 3 kali penyemprotan dan dengan bantuan ini, kawasan kami sudah ke 4 kalinya dilakukan penyemprotan, kita berharap wabah pandemi ini segera berlalu dan kita semua bisa selalu sehat,” kata Bambang. (Banjarmasinpost.co.id/Achmad Maudhody)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/ketua-umum-kkb-pusat-h-iyun-penyemprotan-disinfektan-di-masjid-ar-raudah-sungai-andai-banjarmasin.jpg)