Belajar dari Rumah
MASIH BERLANGSUNG Live Streaming TVRI Belajar dari Rumah, Live TVRI dan Live Vidio.com
Program Belajar dari Rumah yang mulai tayang hari ini, Senin (13/4/2020) merupakan program andalan Mendikbud Nadiem Makarim saat pandemi Virus Corona
Penulis: Didik Triomarsidi | Editor: Didik Triomarsidi
Link Live Streaming TVRI Program Belajar dari Rumah mulai hari ini. Cek jadwal acara ini yang juga tayang via Siaran Langsung TVRI dan Live Streaming Vidio.com.
BANJARMASINPOST.CO.ID - Sedang berlangsung Live Streaming Belajar dari Rumah TVRI Nasional dan daerah juga di Vidio.com
Program Belajar dari Rumah yang mulai tayang hari ini, Senin (13/4/2020) merupakan program andalan Mendikbud Nadiem Makarim saat pandemi Virus Corona atau Covid-19.
Saat mewabahnya Virus Corona atau Covid-19, seluru siswa diwajibkan mengikuti program belajar dari rumah yang tayang via Live Steeaming TVRI serta Live Streaming Vidio.com.
Link Live Streaming Belajar dari Rumah via Live Streaming TVRI dan Live Streaming Vidio.om yang dihelat selama pandemi Virus Corona atau Covid-19 ada di bagian berita ini.
Para peserta didik juga bisa menyaksikan tayangan Belajar dari Rumah via live streaming TVRI.
Berikut ini Link Live Streaming TVRI acara Belajar dari Rumah :
Seperti diberitakan, untuk mengatasi keterbatasan akses jaringan internet dan juga bahan pembelajaran daring selama wabah Covid-19, Mendikbud Nadiem Makarim menggandeng TVRI menginisiasi program "Belajar dari Rumah".
• LINK TVRI! Live Streaming Belajar dari Rumah Hari Ini, Siaran Langsung TVRI dan Live Vidio.com
• Saatnya KLIK LINK TVRI.GO.ID LIVE Belajar dari Rumah: Untuk PAUD, SD, SMP dan SMA
• Link Live Streaming TVRI dan Vidio.com Belajar dari Rumah Senin 13 April 2020
• Masih Gagal Dapat Token Listrik Gratis, Berikut Klaim di Login www.pln.co.id atau WA 08122123123
"Program Belajar dari Rumah merupakan bentuk upaya Kemendikbud membantu terselenggaranya pendidikan bagi semua kalangan masyarakat di masa darurat Covid-19," ujar Nadiem Makarim pada telekonferensi Peluncuran Program Belajar dari Rumah di Jakarta, pada Kamis (9/4/2020).
Mendikbud Nadiem menambahkan, "(Program ini) khususnya membantu masyarakat yang memiliki keterbatasan pada akses internet, baik karena tantangan ekonomi maupun letak geografis.”
Tidak semua bisa akses internet
Penyebaran pandemi Coronavirus Disease (Covid-19) mengakibatkan banyak peserta didik harus melaksanakan kegiatan belajar di rumah, baik melalui sarana dalam jaringan (daring) maupun luar jaringan (luring).
Namun, tidak semua peserta didik maupun pendidik memiliki kemampuan untuk mengakses platform pembelajaran daring secara optimal.
