Wabah Virus Corona

Pada Ustadz Abdul Somad, Jusuf Kalla Ingatkan Ini Saat Masjid Ditutup Imbas Wabah Covid-19

Jusuf Kalla atau JK berdialog dengan Ustadz Abdul Somad di channel YouTube dan Facebook UAS terkait Virus Corona

Editor: Murhan
IG @ustadzabdulsomad_official
Ustadz Abdul Somad dan Jusuf Kalla 

Editor: Murhan
BANJARMASINPOST.CO.ID - Baru-baru ini, Ketua Pengurus Pusat Dewan Masjid Indonesia (DMI) Jusuf Kalla atau JK berdialog dengan Ustadz Abdul Somad di channel YouTube dan Facebook UAS.

Dalam dialog itu, banyak hal yang ditanyakan Ustadz Abdul Somad kepada Jusuf Kalla dalam sesi dialog tersebut, terutama terkait wabah Virus Corona atau Covid-19.

UAS, sapaan akrab Ustadz Abdul Somad di antaranya menanyakan sikap DMI selama pandemi Virus Corona berlangsung.

Ketua Pengurus Pusat Dewan Masjid Indonesia ( DMI) Jusuf Kalla (JK) menyerukan agar seluruh masjid tetap mengumandangkan adzan di tengah wabah Virus Corona.

Ini Sosok Andi Taufan Garuda yang Lagi Viral, Stafsus Milenial Jokowi & Berharta Rp 536 M

Posisi Tidur Lucinta Luna Saat di Penjara Diungkap, Pacar Abash Takut Tertular Covid-19

Kabar Mellya Juniarti Pasca Cerai dari Ustadz Abdul Somad Kini, Tak Malu Jualan Ini

Pernyataan itu disampaikan Jusuf Kalla (JK) saat meladeni tanya jawab dengan Ustadz Abdul Somad melalui siaran langsung di channel YouTube dan Facebook UAS, Selasa (14/4/2020) malam.

Awalnya, Ustadz Abdul Somad ( UAS) bertanya soal program Dewan Masjid Indonesia selama pandemi Virus Corona atau covid-19.

"Musim wabah Virus Corona ini apa saja program Dewan Masjid, pak?" tanya UAS melalui video call.

"Pertama masjid harus bersih, sterilisasi karena bahaya Corona itu bisa melekat di mana-mana termasuk masjid. Itu program pertama DMI di seluruh Indonesia," ungkap JK.

Mantan Wakil Presiden RI itu mengatakan, setiap hari pengurus masjid dianjurkan untuk membersihkan masjid. Menyemprotkan cairan disinfektan hingga mengepel lantai.

Jusuf Kalla mengatakan, saat ini ada sekitar 300 ribu masjid yang terdaftar di DMI.

Setiap hari, jumlah masjid di Indonesia terus bertambah. Pihaknya berupaya agar masjid-masjid tersebut terdaftar di DMI.

"Masjid-masjid ini mencakup semua segmen masyarakat, ada masjid sekolah, masjid kantor, masjid di mal, begitu banyaknya masjid di Indonesia. Karena itu, kita usahakan daftar per wilayah," ujarnya.

Ustadz Abdul Somad kemudian bertanya kendala apa yang dihadapi untuk menjaga kebersihan masjid saat wabah Virus Corona.

Menurut Jusuf Kalla, kendala itu tidak terlalu banyak.

Sebab, di kota-kota besar seperti Jakarta, Bandung, Surabaya, atau Pekanbaru, praktis aktivitas di masjid berkurang lantaran wabah Virus Corona.

Sumber: Tribun Kaltim
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved