Wabah Corona di Banjarmasin

Jelang PSBB di Kota Banjarmasin, Ibnu Sina Akan Lakukan Simulasi Ini

Wali Kota Banjarmasin H Ibnu Sina akan melakukan simulasi terlebih dulu sebelum melaksanakan PSBB di ibukota Provinsi Kalsel.

Editor: Rendy Nicko
banjarmasinpost.co.id/achmad maudhody
Wali Kota Banjarmasin, H Ibnu Sina mengaku sempat terkejut saat menerima Surat dari Menteri Keuangan RI, Sri Mulyani terkait arahan penangguhan penggunaan Dana Alokasi Khusus (DAK) dari pusat di daerah. 

Editor : Rendy Nicko
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Meski sudah disetujui ditandai dengan SK Menkes RI bertanggal 19 April 2020, namun bukan berarti PSBB di Kota Banjarmasin otomatis langsung efektif berlaku. 

Wali Kota Banjarmasin, H Ibnu Sina merencanakan pelaksanaan PSBB akan dimulai pada Jumat (24/4/2020) yang bertepatan dengan awal Bulan Ramadhan 2020. 

Selain masih melakukan upaya sosialisasi dan penyusunan Perwali, menurut H Ibnu Sina ada beberapa simulasi yang perlu dilakukan untuk mematangkan persiapan PSBB

Di antaranya simulasi pengamanan kota yang dikoordinatori oleh Kapolresta Banjarmasin, Kombes Pol Rachmat Hendrawan. 

Jadwal Pelaksanaan PSBB di Kota Banjarmasin, Ibnu Sina Sebut Awal Ramadhan 2020

Cara Dapat Paket Internet Telkomsel 108 GB dan Oppo Reno 3, Kuota Gratis Indosat, XL, Axis Ada

Pelanggan 1.300 VA Bisa Dapat Token Listrik Gratis PLN 3 Bulan, Pemerintah Sedang Siapkan Hal Ini

Dimana dalam simulasi pengamanan kota ini akan diberlakukan beberapa hal termasuk penutupan beberapa ruas jalan dan aktivasi beberapa pos termasuk pos perbatasan kota serta pos di dalam kota Banjarmasin. 

"Simulasi pengamanan kota akan dilaksanakan hari Rabu (22/4/2020), ini masih akan kami bahas bersama," kata Ibnu dalam konferensi persnya terkait PSBB di Balai Kota, Senin (20/4/2020).

Selain pos-pos terkait pengamanan kota, Balai Kota Banjarmasin juga akan menjadi Posko Induk PSBB di Banjarmasin. 

Ada pula simulasi distribusi logistik yang juga akan dilakukan oleh Dinas Sosial dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Banjarmasin

"Tim Gugus Tugas Kota Kecamatan dan Kelurahan harus berkoordinasi secara langsung. Ini bukan main-main, Pemerintah Kota sangat serius dalam PSBB ini," kata Ibnu.

(Banjarmasinpost.co.id/Achmad Maudhody)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved