Berita Kabupaten Banjar
VIDEO Pembagian Hasil Kebun Napi LP Narkotika Karangintan ke Warga
LP Narkotika Karangintan adakan pembagian sembako dan yang lain-lain karena masyarakat telah terdampak pandemi Covid-19.
Penulis: Milna Sari | Editor: Alpri Widianjono
Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST, MARTAPURA - Petugas LP Narkotika Kelas 2 A Karangintan, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan, membagikan paket sembako dan hasil kebun kepada warga, Kamis (23/4/2020).
Sebanyak 100 paket sembako yang dibagikan kepada warga kurang mampu dari Desa Lihung, Kecamatan Karangintan, Kabupaten Banjar.
Bukan hanya warga sekitar, 10 napi terdekat yang mendapatkan asimilasi juga mendapatkan paket sembako.
Selain itu juga, diberikan donasi masker serta roti dan tempe produksi LP ke Puskesmas Karangintan.
"Ini hasil ketahanan pangan LP Narkotika kelas 2 A Karangintan, sayur dari kebun LP, lele dari budidaya ikan sini juga, roti dan tempe juga produksi sendiri," ujar Kepala LP Narkotika Kelas 2 A Karangintan, Sugito, kepada Banjarmasinpost.co.id.
• VIDEO Polsek dan Koramil Sungai Tabuk Apresiasi Pembentukan Pos Ini
• Bersiap PSBB, Pemkab Banjar Alokasikan JPS untuk warga di 6 Kecamatan
• Penduduk Miskin Puluhan Ribu KK, Segini yang Ditangani Pemkab Banjar
• RAPI Kabupaten Banjar Langsung Pasangkan Masker ke Pedagang di Martapura
Pemberian paket sembako tersebut ujar Sugito dilakukan demi warga yang terdampak ekonominya akibat pandemi.
Selain itu juga menyusul akan adanya PSBB dan imbauan agar berdiam diri di rumah.
"Sebelumnya tidak ada dibagikan ketahanan pangan dari kita, baru tahun ini diadakan karena sekarang juga masyarakat menghadapi pandemi Covid-19 dan berdiam diri di rumah," jelasnya.
Selain itu tambahnya juga diberikan masker bagi warga yang datang ke LP Narkotika Kelas 2 A Karang intan tidak memakai masker.
"Kita juga memberikan bantuan masker ke Puskesmas demi menjaga tenaga medis di Karang Intan yang selama ini juga menjadi tenaga medis di LP," tambahnya.
Pembagian paket sembako tersebut jelas Sugito diadakan dalam memeringati hari bakti pemasyarakatan ke 56.
(Banjarmasinpost.co.id/Milna Sari)