Berita Banjarmasin
VIDEO Tidak Bermasker, Pengendara Dicegat Petugas Pos PSBB Sungai Lulut
Pengguna jalan yang tidak menggunakan masker, langsung dicegat oleh petugas Pos PSBB Sungai Lulut
Editor : Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Pos PSBB Sungai Lulut yang dijaga ketat petugas gabungan kepolisian, TNI, Linmas, LLAJR ini terlihat antusias memperhatikan setiap pengemudi yang lewat, baik ke arah dalam dan keluar kota Banjarmasin.
Selain melakukan pengecekan suhu tubuh, pengguna jalan yang tidak menggunakan masker, langsung dicegat oleh petugas.
Pengemudi yang melakukan perjalanan jauh dengan tujuan berlibur ke tempat keluarga pun langsung dicegat petugas dan dipulangkan ke rumah.
Danden POM 6/2 Banjarmasin, Letkol CPM Fauji Hizriyansah mengatakan, Sejauh ini masih sangat aman, proses penjagaan kami perketat.
"Sejauh ini tidak ada kesulitan, dibandingkan dengan hari pertama, hari ketiga ini sudah berjalan normal, karena masyarakat pada umumnya sudah tahu dengan penertiban ini," ujarnya saat.
• PSBB Diterapkan, Pasar Antasari Banjarmasin Tetap Ramai Seperti Biasa
• Fakta Peningkatan 14 Kasus Positif Virus Corona di Kalsel, 4 Sembuh dan 4 Daerah Diusulkan PSBB
• VIDEO Pengendara Bersuhu Tubuh 37 Derajat Didata di Pos PSBB Banjarmasin
Danru Unit Covid 6 Satuan Pol PP, Ady Nasrulllah Hasby mengungkapkan pemeriksaan pengguna jalan pada pemberlakuan psbb di hari ketiga ini diperketat.
"Selain surat-menyurat, kita perketat dengan yang tidak menggunakan masker, kita suruh pulang, sedangkan yang mudik tidak kita perbolehkan, dan sejauh ini berjalan lancar karena masyarakat pada umumnya sudah tahu, " tambahnya.
Penjagaan ini dimulai pukul 9.00 wita dan istirahat siang pada pukul 12.00 wita. (Banjarmasinpost.co.id/ Stanislaus Sene Saunoah)