Wabah Corona di Kalsel
VIDEO Haru Bupati Tanahlaut Lepas Kepulangan ODP dan Pasien Sembuh Covid-19
Bupati Tanahlaut H Sukamta melepas kepulangan 8 ODP dan 1 pasien sembuh dari Covid-19
Penulis: BL Roynalendra N | Editor: Hari Widodo
Editor : Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, PELAIHARI - Data pada Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Kabupaten Tala pada Jumat (1/5/2020) siang, jumlah total terkonfirmasi positif covid-19 sebanyak 13 orang.
Satu orang telah sembuh sehingga tersisa 12 orang yang masih menjalani perawatan intensif.
Lonjakan jumlah terkonfirmasi positif covid-19 tersebut setelah Pemkab Tala melalui GTPP setempat mulai memaksimalkan test swab, pekan lalu.
"Dari 18 Orang Dalam Pemantauan (ODP) reaktif) yang di-test swab, sepuluh orang terkonfirmasi positif," sebut Juru Bicara GTPP Covid-19 Tala Antonius Jaka.
• Positif Covid-19 di Tala Melonjak Jadi 13, Bupati Sukamta Serukan Ini
• Kalsel Sentuh 170 Kasus Positif Covid-19, Ada 13 Kasus Baru, Berikut Rinciannya
• UPDATE Corona Indonesia : 1.591 Orang Sembuh, 800 Orang Meninggal, Total Positif Covid-19 10.551
Selebihnya yakni delapan orang dinyatakan negatif (aman) atau tak terpapar virus ganas tersebut. Lantaran aman, mereka diizinkan pulang bersama satu pasien positif yang telah dinyatakan smebuh.
Kepulangan sembilan orang tersebut dilepas oleh Bupati Tala yang juga ketua GTPP Cobid-19 Tala Drs H Sukamta MAP, Jumat siang di halaman depan eks IGD RSUD Hadji Boejasin di Jalan Hadji Boejasin, Pelaihari.
Pelepasan ODP reaktif dan satu pasien positif yang telah terhindar dari paparan covid-19 tersebut berlangsung dalam suasana haru. Turut hadir Wabup H Abdi Rahman SPd dan jajaran pejabat teras Pemkab Tala.
"Alhamdulillah bapak-bapak semua telah terbebas dari covid-19 dan sekarang bisa pulang, kembali bersama keluarga. Setelah tiba di rumah, jangan lupa melakukan karantina mandiri selama 14 hari," pesan Sukamta.
Kepada masyarakat luas di Bumi Tuntung Pandang, Sukamta menyerukan agar semua pihak benar-benar meningkatkan kewaspadaan mengingat penularan covid-19 saat ini makin menjadi ancaman nyata.
"Tolong ikuti imbauan pemerintah, ini situasi sudah makin berbahaya. Jaga jarak, hindari kerumunan dan kenakan masker saat berada di luar rumah," tegasnya.
Update Covid-19 Tala
- Positif Covid-19 total 13 orang
* Dalam perawatan 12 orang
* Sembuh 1 orang
- Orang Dalam Pemantauan (ODP) total 123 orang
* Selesai pemantauan 100
* Proses pemantauan 23 orang
(banjarmasinpost.co.id/idda royani)