Selebrita

Kalimat yang Diteriakkan Didi Kempot Jelang Meninggal Diungkap Asisten Suami Yan Vellia, Takbir!

sudah 20 tahun bekerja bersama Didi Kempot. Dia menjadi salah satu orang yang tahu betul kondisi sang maestro.

Editor: Murhan

Editor : Murhan
BANJARMASINPOST.CO.ID - Detik-detik Didi Kempot sebelum akhirnya meninggal dunia diceritakan Jasmani, asisten suami Yan Vellia itu.

Jasmani sudah 20 tahun bekerja bersama Didi Kempot. Dia menjadi salah satu orang yang tahu betul kondisi sang maestro.

Dia juga begitu paham bagaimana suami Yan Vellia menghembuskan nafas terakhirnya pada Selasa (5/5/2020) kemarin.

Sang asisten menceritakan, Didi Kempot sempat merasa sesak nafas pagi itu.

Alasan Didi Kempot Pilih Via Vallen Ketimbang Nella Kharisma, Suami Yan Vellia Ungkap Fakta Ini

Perseteruan Rhoma Irama dengan Inul Daratista Diungkit Lagi pada Luna Maya, Singgung Sumpah Serapah

Ditemui di tempat pemakaman, Jasmani menceritakan bagaimana kejadian pagi itu, sebelum Didi Kempot akhirnya meninggal di rumah sakit.

"Semalam dia masih rekaman, dari sore di Baki, Sukoharjo, mampir bentar ke hotel di Solo, sudah ngeluh.

Badannya panas, terus pulang.

Nggak enak badan, sesak nafas, sama istrinya nggak mau dibawa ke rumah sakit, ditahan (sakitnya)," kata Jasmani yang mengaku diceritakan oleh istrinya.

Sekitar pukul 05.30 WIB, ia datang ke rumah Didi Kempot di Sumber, Banyuanyar, Banjarsari, Surakarta.

Pagi itu ia mendengar Didi Kempot berteriak kesakitan, sambil mengucap kalimat mulia yakni takbir berulangkali.

"Saya pagi sekitar pukul 05.30 sudah sampai di rumah, saya dengar dia teriak-teriak.

Allahuakbar-Allahuakbar, kemudian saya masuk ke kamar, saya bawa ke rumah sakit," katanya.

Ia kemudian membawa Didi Kempot ke mobil, dibantu istrinya.

Saat itu, Didi masih kuat berjalan hingga ke dalam mobil.

Jasmani mengatakan, saat itu berangkat dari rumah Didi Kempot sekitar pukul 07.15 WIB, dan tiba di rumah sakit sekitar pukul 07.30 WIB.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved