Selebrita

Penampakan Makam Didi Kempot Sehari Setelah Meninggal, Sobat Ambyar Berdatangan

Makam Didi Kempot di tempat pemakaman umum Desa Majasem, Kecamatan Kendal, Kabupaten Ngawi, Jawa Timur terus didatangi Sobat ambyar, Rabu (6/5/2020).

Editor: Murhan
ANTARA FOTO/MAULANA SURYA
Warga melewati poster ucapan duka cita untuk mengenang penyanyi campursari Dionisius Prasetyo atau Didi Kempot yang meninggal dunia di Solo, Jawa Tengah, Selasa (5/5/2020). Didi Kempot meninggal dunia saat menjalani perawatan di Rumah Sakit Kasih Ibu, Solo, Selasa (5/5/2020), dan rencananya akan dimakamkan di tempat kelahiran Ngawi, Jawa Timur. 

Editor : Murhan
BANJARMASINPOST.CO.ID - Makam Didi Kempot di tempat pemakaman umum Desa Majasem, Kecamatan Kendal, Kabupaten Ngawi, Jawa Timur terus didatangi Sobat ambyar, Rabu (6/5/2020).

Di makam Godfather of The Broken Heart pada Sobat Ambyar berdoa untuk sang maestro yang telah meninggal dunia.

Salah satu Sobat Ambyar yang datng ke makam Didi Kempot adalah Yudha.

Dia dari Ngawi Kota merasa begitu sedih usai memanjatkan doa di pusara sang maestro.

Jawaban Aa Gym pada Hotman Paris yang Bertanya Bolehkah Berpenampilan Mewah

Pakai Mukena, Luna Maya Bawa-bawa Nama Olla Ramlan, Fotonya Langsung Disorot

Dialami Didi Kempot & Erwin Dewa, Ini Keutamaan Meninggal Saat Ramadhan Kata UAH & Khalid Basalamah

“Enggak nyangka kepergiannya begitu cepat, padahal namanya lagi tenar-tenarnya,” ujar Yudha, Rabu.

Yudha mengaku menyukai hampir semua lagu yang dinyanyikan Didi Kempot.

Liriknya yang sederhana benar-benar mencerminkan kehidupan rakyat jelata seperti dirinya.

“Lagu-lagunya itu sederhana, tapi kena banget seperti kehidupan yang saya alami,” imbuhnya.

Sementara sobat ambyar dari Madiun, Lina berziarah ke makam Didi bersama keluarganya.

Lina bersama keluarga memang sudah berniat berziarah ke pusara Didi Kempot untuk mendoakan almarhum.

Lina kagum dengan kesahajaan seorang Didi Kempot.

“Meski menyandang nama besar, tapi tetap merakyat. Pusaranya saja sangat sederhana,” katanya.

Yudha salah satu sobat ambyar dari Ngawi yang melakukan ziarah mengaku sedih atas kepergian sang maestro yang teras begitu cepat ditengah namanya yang lagi memuncak.
Yudha salah satu sobat ambyar dari Ngawi yang melakukan ziarah mengaku sedih atas kepergian sang maestro yang teras begitu cepat ditengah namanya yang lagi memuncak. (KOMPAS.COM/SUKOCO)

Kasat Lantas Polres Ngawi AKP Bobby Mochammad Zulfikar mengatakan, Kepolisian Resor Ngawi mangantisipasi adanya gelombang ziarah dari sobat ambyar dari luar kota dengan memperketat penyekatan di perbatasan antar kota.

Dia mengimbau selama pandemi Covid-19, sobat ambyar mendoakan sang maestro dari rumah saja.

“Selama ini di setiap jalan perbatasan antar kota sudah ada penyekatan akan kita perketat. Untuk warga yang bukan KTP Ngawi akan kita suruh putar balik,” ucapnya.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved