Belajar dari Rumah

Soal dan Jawaban SD Kelas 4 5 6 Materi 8 Mei 2020 Belajar di Rumah TVRI Gemar Matematika

Soal dan Jawaban untuk SD Kelas 4, 5, 6 Materi Belajar dari Rumah TVRI pada Jumat 8 Mei 2020

Penulis: Amirul Yusuf | Editor: Nia Kurniawan
Twitter @TVRINasional
Soal & Jawaban SD Kelas 4 5 6 Belajar Dari Rumah TVRI Jumat 8 Mei 2020 (Instagram TVRINasional) -- 

Editor: Nia Kurniawan
BANJARMASINPOST.CO.ID -Berikut ini Soal dan Jawaban SD Kelas 4 5 6 Materi Belajar dari Rumah TVRI pada Jumat 8 Mei 2020.

Siswa-siswi Kelas 4-6 SD diwajibkan mengikuti program belajar dari rumah yang tayang via Live Streaming TVRI selama pandemi Virus Corona atau Covid-19.

Siaran Langsung TVRI Program Belajar dari Rumah Gemar Matematika : Faktor dan Kelipatan Bilangan berlangsung mulai pukul 09.00 WIB.

Selain Link Live Streaming TVRI, Jadwal Belajar dari Rumah juga bisa diakses via Live Streaming Usee TV dan Live Streaming Vidio.com.

Ibunda Ahok Ulang Tahun Puput Nastiti Ucapkan Selamat, Istri BTP : Tuhan tidak pernah tidur

UPDATE Covid-19 Kalsel: Positif 229 Kasus, Kabupaten HSU 2 Kasus Positif dari Nol Kasus

Beda Istri Pertama Dengan Yan Vellia, Dari Gaji Buruh Pabrik Saputri Biayai Didi Kempot

TVRI menyajikan Gemar Matematika : Faktor dan Kelipatan Bilangan sebagai materi untuk Siswa SD Kelas 4-6, berikut soal dan jawabannya yang bisa dijadikan panduan oleh orangtua :

Pertanyaan Gemar Matematika, Faktor dan Kelipatan Bilangan :

1. Berapa jumlah dari perkalian semua faktor 12 dan 15?

Jawaban :
Jumlah perkalian faktor 12 adalah 3 yaitu = 12×1, 6×2, 3×4
Jumlah dari perkalian faktor 15 adalah 2 yaitu = 5×3, 1×15

Jadi dari hasil Jumlah perkalian faktor 12 dan 15 adalah = Jumlah dari perkalian semua faktor 12 dan 15 adalah 3 + 2 = 5

2. Wati mempunyai 12 buah jeruk, 16 buah apel, dan 20 buah jambu. Semua makanan tersebut akan dibagikan kepada teman-temannya dengan jumlah sama banyak.

Menurut Wati, dengan buah-buahan sebanyak itu, ia bisa membagikannya kepada 5 orang temannya tanpa bersisa.

Apakah kamu setuju dengan perkataan Wati? Jelaskan alasanmu!

Jawaban : Tidak setuju dengan perkataan Wati
Jumlah semua buah yang ada = 12+16+20 = 48
Jumlah teman adalah 5 orang, maka hasilnya = 48/5 = 9,6 disini masih ada sisa buah yang dibagikan

Bila setiap jenis buah dibagi ke 5 orang teman = 12/5=2,4 tetap masih ada sisa buah 16/5=3,2 tetap masih ada sisa buah 20/5=4 tetap masih ada sisa buah

Jadi saya tidak setuju dengan perkataan Wati karena meskipun buah dibagi secara total maupun dibagikan per jenis buah yang ada, tetap masih ada sisa nya.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved