Wabah Corona di Kalsel

UPDATE Corona Kalsel : 1 Lansia Asal Kotabaru Sembuh, Tak Ada Tambahan Kasus Hari Ini

Data ini sama dengan hari sebelumnya alias tidak ada penambahan kasus Covid-19 di Kalimantan Selatan hari ini.

Penulis: Nurholis Huda | Editor: Rahmadhani
Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kalsel
HM Muslim, Kepala Dinas Kesehatan Kalsel yang juga Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kalsel 

EDITOR : Rahmadhani

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Kasus positif Covid-19 (Virus Corona) di Kalimantan Selatan pada hari ini Jumat (8/5/2020) kini tercatat sebanyak 246.

Data ini sama dengan hari sebelumnya alias tidak ada penambahan kasus Covid-19 di Kalimantan Selatan hari ini.

Dimana menurut Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kalsel HM Muslim, dirinci sebagai berikut, 190 dirawat dirumah sakit maupun isolasi mandiri, 39 sembuh, 18 meninggal dunia.

Namun menurut Muslim untuk Jumat ini ada satu pasien sembuh dari perawatan.

Terdampak Covid-19, Warga Banjarbaru Ini Kini Tinggal di Ruangan 2 x 2 meter

PSBB Banjarmasin Diperpanjang, Pengelola Dermaga Feri Tunggu Kebijakan

"Untuk yang sembuh ini yakni KS Covid # 76, laki laki usia 73 tahun dari Kabupaten Kotabaru sebelumnya di karantina Khusus waktu itu," beber Muslim.

Masih menurut Muslim, perbedaan pula pada update Jumat ini juga terjadi pada Pasien Dalam Pengawasan (PDP). Dimana ada peningkatan dari sebelumnya 46 pasien kini menjadi 55 pasien. Artinya ada 10 PDP.

Dimana dijelaskan Muslim, 10 PDP tersebut dari RS Ulin sebanyak 5 asal Banjarmasin. Di RS Anshari Saleh ada 2 PDP dari Banjarmasin dan Batola, Hasan Basery 1 asal Kandangan, dan juga ada 2 PDP di RS Pangeran Jaya Sumitra Kotabaru.

Sehingga, sambung Muslim, PDP Pasien Dalam Pengawasan totalnya 55 Pasien terinci yakni dirawat di
Rsud Ulin Banjarmasin sebanyak 18 Pasien, Ratu Zalekha 8, ada sebanyak 6 di Hasan Basery, 6 di Anshari Saleh, 5 di Sultan Suriansyah, 2 di RS Ciputra, dan masing-masing 1 pasien yakni di Boejasin, RS Suaka Insan Banjarmasin, Rs Datu Sanggul Rantau Kabupaten Tapin.

Kemudian juga ada di RS Pangeran Jaya Sumitra ada 2 pasien. Karantina khusus di Banjarmasin ada 4, masing masing 1 pasien di karantina khusus di Kabupaten Banjar dan HSU.

Ada salah satu PDP yang meninggal dunia kemarin petang, yakni pasien Ulin 111 laki-laki asal Banjarmasin yang berusia 57 tahun.

“Kita doakan semoga almarhum mendapatkan tempat yang baik di sisiNya sert keluarga yang ditinggal diberi ketabahan,” ujar Muslim mendoakan.

Selain PDP, Muslim juga menjelaskan soal jumlah ODP dimana dilaporkan kembali mengalami penurunan. “Jumlah ODP per hari ini sebanyak 981 orang atau berkurang 125 orang dibanding sehari sebelumnya,” tandas Pria yang juga Kadinkes Kalsel tersebut. (banjarmasinpost.co.id /Nurholis Huda)

Data terkini Covid-19 Kalsel Jumat, 8 Mei 2020
Data terkini Covid-19 Kalsel Jumat, 8 Mei 2020 (Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kalsel)

* Pos-pos Dipersiapkan untuk PSBB Banjarbaru

Kepala Seksi Kesejahteraan Sosial, Kasi Kesos, Gusti Asdy Faisal mengatakan, untuk persiapan terkait usulan pelaksanaan PSBB di Kota Banjarbaru sudah dijalankan.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved