Wabah Corona di Kalsel

VIDEO Update Covid-19 Kalsel: Rekor Sembuh Terbanyak 18 Pasien

Total ada 58 orang yang sembuh dari virus corona (Covid-19) di Kalsel, sejak awal kasus sampai saat ini.

Tayang:
Penulis: Nurholis Huda | Editor: Eka Dinayanti

Editor: Eka Dinayanti

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU -Total ada sebanyak 18 Pasien positif Covid-19 dinyatakan sehat dan dipulangkan.

Angka ini merupakan angka kesembuhan yang terbesar sejak ditemukannya kasus yang terkonfirmasi positif virus corona di Kalsel.

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kalsel, HM Muslim, Selasa (12/5/2020) sore, menjelaskan dengan sembuhnya 18 orang ini maka total ada 58 orang yang sembuh dari virus corona (Covid-19) di Kalsel, sejak awal kasus sampai saat ini.

VIDEO Pantau Pos PSBB KM 6, Kapolda Kalsel Sebut AkanKoordinasi dengan Daerah PSBB Lainnya

VIDEO Satpol PP Banjarmasin Sambangi Beberapa Pasar dan Duta Mall

Video Telah Sehat, 11 Orang Keluar dari Karantina Covid-19 di Banjarbaru

"Karena itu saya dari gugus tugas apresiasi kinerja para petugas medis yang terus bekerja dan merawat para pasien, sehingga hari ini ada 18 orang yang sembuh, total keseluruhan sudah ada 58 orang yang sembuh,” tandas pria yang juga Kadinkes Kalsel tersebut.

Dirincinya yang sembuh masing-masing berasal dari Kabuoaten Tanah Laut 3 orang, kemudian Kabuoaten Banjar, HSS, Tanah Bumbu, dan Banjarmasin masing-masing 1 orang, serta Banjarbaru sebanyak 11 orang.

"Untuk yang 11 orang ini sembuh dan dipulangkan dari Karantina di Ambulung," kata dia.

Selain melaporkan kasus sembuh Muslim juga menjelaskan ada penambahan 15 kasus baru yang terkonfirmasi positif Covid-19, sehingga secara keseluruhan ada 277 kasus.

Disampaikan Muslim, dari 15 kasus itu juga ada 4 pasien yang terkonfirmasi positif virus corona yang meninggal.

Mereka berasal dari Banjarmasin 3 orang dan Kabupaten Batola 1 orang.

Muslim menyampaikan agar warga tetap diam di rumah, jika keluar pakai masker dan rajin cuci tangan.

"Kami mengimbau dan mengajak masyarakat untuk memanjatkan doa, terlebih di bulan Ramadan, agar musibah wabah Covid-19 segera berlalu," lontarnya.

(Banjarmasinpost.co.id/Nurholis Huda)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved