Berita Banjarmasin
Masih Pandemi Covid-19, ULM Lanjutkan Pemberlakuan Kuliah Daring
Menghindari terjadinya penularan atau penyebaran Covid-19 di Kalsel, ULM melanjutkan kebijakan perkuliahan dilakukan secara daring.
Penulis: Ahmad Rahman | Editor: Alpri Widianjono
Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Kebijakan berupa new normal atau kenromalan baru, sepertinya masih belum bisa diterapkan Universitas Lambung Mangkurat (ULM) dikarenakan wabah Covid-19 masih belum ada tanda-tanda membaik.
Menurut Prof. Dr. Ir. Yudi Firmanul Arifin, M.Sc. Wakil Rektor IV bid. Perencanaan, Kerjasama dan Humas dan Ketua Pelaksana PPID ULM, mengatakan, Rabu (3/6/2020), pihaknya masih memberlakukan kuliah jarak jauh atau kuliah online.
"Sementara kami masih memberlakukan kuliah secara daring atau online, sampai benar-benar tidak dimungkinkan lagi pandemi," ucapnya kepada Banjarmasinpost.co.id.
Lebih lanjut ia menambahkan mekanisme dan tanggal pendaftran calon mahasiswa baru sudah tertera di website ULM.
Terkait tes masuk perguruan tinggi ULM, pihaknya mengikuti protokol kesehatan yang berlaku.
• LINK ltmpt.ac.id, Daftar 85 PTN dan Alur Pendaftaran UTBK-SBMPTN 2020 Lengkap Biaya Daftarnya
• Cara Pemegang KIP untuk Mendaftar UTBK-SBMPTN 2020 via ltmpt.ac.id, Ini Alur Pendaftaran Lengkapnya
• ULM Tetap Gelar Tes UTBK dan SBMPTN di Kampus, Rektor: Tes Ini Tidak Bisa Online
• Ajak Perguruan Tinggi Siapkan Pemimpin Bangsa, Danrem 101/Antasari Silaturahmi ke Rektor ULM
Diketahui Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) jalur SBMPTN dan UTBK dibuka pada tanggal 2 Juni - 20 Juni 2020.
Pelaksanaan UTBK pada 5 Juli - 12 Juli 2020. Pengumuman SBMPTN pada 25 Juli 2020.
Sedangkan proses seleksi akan dilaksanakan dengan sistem Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK). Peserta akan dikondisikan untuk tetap bisa mengikuti seleksi di kampus ULM sesuai jadwal pelaksanaannya.
Untuk saat mahasiswa ULM sudah menempuh ujian dan sudah memasuki masa liburan semester.
"kebetulan sekarang anak-anak sudah ujian dan menuju liburan semester jadi untuk dua bulan ke depan mereka masih libur," tambahnya.
Terkait administrasi di ULM semuanya melalui jarak jauh atau daring.
(Banjarmasinpost.co.id/Ahmad Rahman)