Wabah Virus Corona
TERBARU, Penularan Virus Corona dari Rumah ke Rumah, Bukan Lewat Bersin
Waspada, saat ini penularan virus corona atau covid-19 dari rumah ke rumah, jadi bukan lagi lewat batuk & bersin, kasusnya terjadi di Bekasi.
BANJARMASINPOST.CO.ID - Kasus penularan virus Corona atau covid-19 dari rumah ke rumah baru-baru ini ditemukan di Bekasi.
Untuk itu masyarakat Indonesia perlu mewaspadai cara penularan virus tersebut yang diklaim dari rumah ke rumah.
Sekarang pertanyaannya, bagaimana hal itu bisa terjadi?
• VIRAL Video Curhatan Guru Honor Terima Gaji Rp 100 Ribu Sebulan, Hanya Cukup Beli Kuota 10 GB
• Link Live Streaming Belajar dari Rumah di TVRI Minggu 14 Juni: Dokumenter Alam
Begini kronologinya
Melansir dari Kompas.com, tren kasus Covid-19 di Kota Bekasi muncul dari rumah ke rumah ini disampaikan oleh Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi.
Kasus ini terjadi di Kelurahan Pejuang, Kecamatan Medan Satria. Covid-19 menginfeksi tujuh orang yang berstatus satu keluarga.
Rahmat kemudian menjabarkan kronologi penularan Covid-19 dari rumah ke rumah tersebut.
Menurut dia, virus yang bernama resmi SARS-CoV-2 menginfeksi J, pedagang martabak.
Lalu, J menularkan Covid-19 ke keluarganya yang rumahnya saling berdekatan.
Sementara itu, Camat Medan Satria, Lia Erlina, mengatakan bahwa J terpapar Covid-19 setelah istrinya dinyatakan positif Covid-19 pada 30 Maret 2020.
Istri J kebetulan mempunyai penyakit bawaan kala itu, sedangkan J terpapar pada awal Juni.
“Jadi istrinya dulu yang kena. Jadi awalnya ada yang laporan ke tim Puskesmas Pejuang bahwa ada laporan satu warga di Pejuang terindikasi positif (istri J),” ucap Lia saat dihubungi, Jumat.
Istri J yang dinyatakan positif Covid-19 pun dibawa ke rumah sakit.
Setelah itu petugas kesehatan melakukan tes swab terhadap orang-orang yang berinteraksi dengan istri J.
