Sport
VIDEO Demi Target Medali Emas, Atletik Peparnas Desy Apriani Latihan di Depan Kos
Sprinter National Paralympic Commitee (NPC) Kalimantan Selatan, Desy Apriani bertekad kembali meraih yang terbaik di ajang Peparnas XVI di Papua
Penulis: Khairil Rahim | Editor: Syaiful Akhyar
Editor: Syaiful Akhyar
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Sukses menyabet emas dan perak dia ajang Pekan Paralympic Nasional (Peparnas) XV di Bandung Jawa Barat ingin diulang sprinter National Paralympic Commitee (NPC) Kalimantan Selatan, NPC Kalsel, Desy Apriani di cabang olahraga atletik.
Paralimpian senior ini bertekad kembali meraih yang terbaik di ajang Peparnas XVI di Papua yang pelaksanannya diundur pada 2021.
Demi mewujudkan hal itu, dimasa pendemi Covid-19 (Corona) yang menyebar secara global ini, Desy memilih latihan mandiri di depan kos nya tinggal di Banjarbaru.
Desy dipersiapkan ikut di beberapa nomor seperti sprint 100, 200, 400 meter dan lompat jauh.
Pelatih atletik NPC Kalsel Murjani mengatakan sejak Pendemi para atket dianjurkan untuk ktihan secara mandiri di rumah.
"Kami sendiri tidak tahu sampai kapan latihan mandiri ini bakal dilakukan," kata Murjani Minggu (14/6/2020) siang.
• Cara dan Syarat Dapat SIM Gratis dari Polri, Simak Jadwal Pelaksanaannya
• VIDEO Api Jilat Dua Rumah di Kabupaten Tabalong
• Banjarbaru Perpanjang Pembatasan Kegiatan Masyarakat hingga 26 Juni 2020
• Provinsi Kalsel Ambil Alih Penanganan Pasien Terkonfirmasi Covid-19
Walau pun sudah ada protokoler dari Kemenpora terkait olahraga namun belum ada surat edaran dari ketua NPC Kalsel yang membolehkn latihan bersama di mulai.
"Kami hanya menunggu saja jika ada surat edaran maka kami akan kembali berkumpul latihan persiapan Peparnas," ujar dia.
Memang di Peparnas Papua nanti Desy menjadi salah satu andalan untuk menangguk medali. Selain Desy ada beberapa atlet lain seperti Warmia.
Mengenai target cabor atletik di Peparnas Murjani belum bisa menyampaikan karena menunggu arahan NPC Kalsel.
"Kalau target tentu ada dilihat dulu perkembangannya," sebut dia.
Walau diliburkan cabor atletik NPC Kalsel masih tetap menjalani latihan namun digelar di rumah sesuai dengan program latihan yang diberikan trio pelatih H. Basri, Supriadi, Murjani.
"Sesuai dengan himbauan dari pemerintah agar tidak adanya kumpulan massa akibat endemik 19 maka kita tim pelatih memberikan program latihan mandiri kepada para atlet," kata Murjani.
Sebelumnya para atlet menggelar pemusatan latihan di lintasan atletik JPOK Banjarbaru dengan jadwal setiap Senin hingga Jumat.
Mereka yang tergabung yakni Sayid M Yuda di nomor spesialis lari 100, 200, 400 meter lalu Mitahul Huda nomor spesialis jarak menengah, M Taufik dan Desy Apriani.
(Banjarmasin post.co.id/Khairil Rahim)