Berita Banjarmasin
Bantu Penanggulangan Covid-19, Perbarindo Kalsel Serahkan 185 Set APD
DPD Perhimpunan Bank Perkreditan Rakyat Indonesia (Perbarindo) wilayah Kalsel menyalurkan bantuan APD berupa baju hazmat serta face Shield
Penulis: Frans Rumbon | Editor: Hari Widodo
Editor : Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - DPD Perhimpunan Bank Perkreditan Rakyat Indonesia (Perbarindo) wilayah Kalsel hari ini, Kamis (18/6/2020) menyalurkan bantuan Alat Pelindung Diri (APD).
Bantuan berupa baju hazmat serta face Shield tersebut diserahkan ke Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Kalsel.
Penyerahan APD ini dilakukan di Poskodalops Covid-19 Kalsel terletak di samping rumah dinas Wakil Gubernur Kalsel oleh M Isnaini selaku Ketua DPD Perbarindo Kalsel dan diterima oleh Ketua Harian GTPP Covid-19 Kalsel yakni Abdul Haris Makkie.
"APD berupa baju hazmat dan face shield yang kami serahkan sebanyak 185 set," ujar Isnaini.
Dia pun menerangkan penyaluran bantuan berupa APD tersebut, tak lain sebagai bentuk dukungan kepada GTPP Covid-19 Kalsel.
• KPU Kota Banjarmasin Minta Pengadaan APD dalam Bentuk Logistik ke Pemko Banjarmasin
• Dinas Sosial Kapuas Terima Bantuan APD dari Kemensos, ini Pemanfaatannya
• Bantu Pemakaman Covid-19, Begini Kisah Personil Kodim Tanjung Pakai APD di Bawah Terik Matahari
"Karena kita peduli dengan pandemi Covid-19 di Kalsel yang terus bertambah, makanya kita berinisiasi menggalang dana dari kawan-kawan BPR se Kalsel. Apalagi sebagian besar BPR di Kalsel ini milik Pemprov Kalsel," jelasnya.
Sementara itu Abdul Haris Makkie menyambut positif adanya bantuan dari Perbarindo Kalsel tersebut.
"Terima kasih kepada Perbarindo Kalsel yang telah menyumbangkan APD ini. Tentu sangat bermanfaat bagi tenaga kesehatan kita. Mudahan ini menjadi contoh bagi yang lainnya, yang peduli terhadap penanganan Covid-19 di Kalsel," katanya.(banjarmasinpost.co.id/frans rumbon)