Wabah Corona di Kalsel

GTPP Covid-19 Kabupaten Tabalong Rapid Test Ulang 30 PPDP, Hasilnya Begini

Dari hasil rapid ulang yang dilakukan GTPP Covid-19 Kabupaten Tabalong terhadap 30 orang PPDP, hasilnya diketahui masih ada 7 orang yang tetap reaktif

Penulis: Dony Usman | Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID/RENI KURNIAWATI
Kepala Dinas Kesehatan Tabalong, dr Taufiqurrahman 

Editor:  Alpri Widianjono

BANJARMASINPOST.CO.ID, TANJUNG - Tindak lanjut, langsung dilakukan GTPP Covid-19 Kabupaten Tabalong, Provinsi Kalimantan Selatan ( Kalsel ), terhadap 30 orang Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (PPDP) yang hasil rapid testnya reaktif.

Sebanyak 30 orang ini dinyatakan reaktif setelah KPU Tabalong melaksanakan rapid test terhadap PPDP pada 9 dan 10 Juli 2020.

Juru Bicara GTPP Covid 19 Tabalong, Taufiqurrahman Hamdie, yang dikonfirmasi, Selasa (14/7/2020), membenarkan adanya 30 orang PPDP yang dinyatakan reaktif.

Terhadap 30 orang PPDP yang reaktif, menurut Taufik yang juga Kadinkes Kabupaten Tabalong ini, langsung dilakukan rapid test ulang.

KPU Tabalong Rapid Test Petugas Pemutakhiran Data Pemilih, 30 Orang Reaktif

KPH Tabalong dan Kompi 621 Manuntung, Kodim 1008 Tanjung Kompak Gelar Penyemprotan Disinfektan

Pria di Tabalong ini Sulap Limbah Palet Kayu Jadi Barang Bernilai, Ada Peminat dari Australia

Petani di Desa Kapar Kabupaten Tabalong Temukan Tumbuhan Mirip Bunga Bangkai di Kebun

"Hari ini di rapid ulang jika tetap reaktif akan diswab sebagai pelacakan kasus," katanya.

Dari hasil rapid ulang terhadap 30 orang PPDP, hasilnya diketahui masih ada 7 orang yang hasilnya tetap reaktif.

"Hasil terbaru setelah dirapid ulang, 7 yang masih reaktif dan akan ditindaklanjuti puskesmas di wilayahnya untuk dilakukan tracking," kata Taufik.

Kemudian selama menunggu proses swab test maka mereka diminta untuk melakukan karantina mandiri.

(Banjarmasinpost.co.id/Dony Usman)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved