Berita Tapin
VIDEO Tiga Rumah di Tapin Hangus Dilalap si Jago Merah
kebakaran di Jalan A Yani Liangsawa, Kelurahan Bitahan, Kecamatan Lokpaikat Tapin menghanguskan tiga rumah
Penulis: Mukhtar Wahid | Editor: Hari Widodo
Editor : Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, RANTAU - Peristiwa kebakaran di Jalan A Yani Liangsawa, Kelurahan Bitahan, Kecamatan Lokpaikat, Kabupaten Tapin, Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), Jumat (24/7/2020) sekitar pukul 01.30 Wita menyisakan duka cita.
Tiga kepala keluarga dengan 12 jiwa, terpaksa mengungsi tidur di rumah kerabatnya tak jauh dari lokasi musibah kebakaran.
Itu karena musibah kebakaran menghanguskan tiga unit rumah permanen berbahan dasar kayu.
Diduga api cepat membakar rumah korban karena akses mobil roda empat tidak dapat masuk dan tidak ada sumber air atau sumur gali unruk menyedot air.
• Kebakaran di Lokpaikat, Kabupaten Tapin, Hanguskan Tiga Rumah, Mobil Pemadam Tak Bisa Masuk
• Permukiman Padat Penduduk Flamboyan Bawah Palangkaraya Langganan Kebakaran, Pemko Kesulitan Menata
Diperkirakan sekitar 50 meter titik lokasi rumah yang terbakar dari Jalan A Yani atau Jalan Nasional.
Cuaca malam itu sempat dilanda gerimis hujan. Diduga itu membuat kesiapsiagaan longgar.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Tapin, H Said Abdul Nasir membenarkan saat ini musim kemarau.
Namun, cuaca hujan terkadang melanda sehingga turut membuat warga lengah dan tidur nyenyak. Kedepan, warga diimbau tetap waspada terhadap bahaya kebakaran.
(Banjarmasinpost.co.id/Mukhtar Wahid)