Pilkada Kalsel 2020
Pilkada Tanahbumbu 2020 - Lengkapi Data Pendukung, Mila-ZA Optimistis Lolos Tahap Selanjutnya
Setelah diberi waktu selama 3 hari untuk melengkapi kekurangan data dukungan, akhirnya Mila menyerahkan berkas ke KPU pada Minggu (26/7/2020).
Penulis: Man Hidayat | Editor: Eka Dinayanti
Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID, BATULICIN - Pasangan perseorangan Mila Karmila - Zainal Arifin, telah penuhi berkas kekurangan yang diminta Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tanahbumbu.
Setelah diberi waktu selama 3 hari untuk melengkapi kekurangan data dukungan, akhirnya Mila menyerahkan berkas ke KPU pada Minggu (26/7/2020).
Menurut Ketua Relawan Pasangan Mila-ZA, Agus Rismalian Nor, Senin (27/7/2020), saat ini berkas telah diserahkan semua dan sudah diterima KPU Tanahbumbu.
• Datangi Rumah Anang dan Ashanty, Uya Kuya & Astrid Malah Bertengkar Gegara Selingkuhan, Prank?
• Wajah Bunga Citra Lestari Menahan Tangis, Ibu Noah Sinclair Nyanyi Hanya Ditemani Ini
• Jadwal dan Bacaan Niat Puasa Tarwiyah & Arafah, Ibadah Jelang Hari Raya Idul Adha 2020
Sebelumnya, pasangan Mila -Zainal dinyatakan masih kurang data dukungan setelah idiverifikasi faktual.
Kekurangannya sekitar 5 ribuan.
Namun sesuai aturan, kekurangan itu harus dikalikan dua bila ingin lolos.
Sehingga yang harus dikumpulkan harus lebih dari 10 ribuan.
"Dari kekurangan itu, kami mengumpulkan sekitar 12 ribuan data dukung perbaikan, dan berhasil kami masukkan ke SILON sebanyak 11.423," sebut Agus.
Namun setelah dilakukan pengecekan di KPU kemarin, dari data dukung yang diserahkan sebanyak 11.423 ada yang tidak diterima lagi.
"Dokumen kita dari 11.423 itu yang lengkap dan dinyatakan diterima KPU sebanyak 10.733. Dan kami bisa lolos untuk tahap selanjutnya. Kami optimistis bisa bersaing di pilkada tahun ini," katanya.
(banjarmasinpost.co.id/man hidayat)