Superball

Barito Putera Tolak Lanjutkan Liga 1, Yunan Dukung Manajemen Utamakan Kesehatan Pemain

Dukungan disampaikan Yunan Helmi terkait keputusan Barito Putera menolek liga 1 dilanjutkan

Penulis: Khairil Rahim | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID/KHAIRIL RAHIM
Asisten pelatih Barito Putera, Yunan Helmi, menunjukan semangatnya, Sabtu (28/3/2020). 

Editor : Hari Widodo

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Langkah manajemen tim Barito Putera masih belum mengambil keputusan terkait keikutsertaan dalam lanjutan Liga 1 2020 sepertinya ikut diamini asisten pelatih Barito Putera Yunan Helmi.

Mengenai alasan tim Laskar Antasari untuk menolak melanjutkan Liga semata-mata karena faktor kesehatan dan keselamatan di masa pandemi Covid 19 (Corona).

Dukungan untuk manajemen ditunjukan mantan asisten pelatih timnas U-19 ini dengan berbagai status WhatsApp nya.

Yunan berharap lanjutan kompetisi lebih mengutamakan kesehatan dan keamanan para pemain.

Barito Putera Tolak Lanjutkan Kompetisi Liga 1, Mundari Karya Pilih Bungkam

Ini Tiga Pengawal Pelatih Barito Putera Djanur, Setiap Liburan Selalu Ada

Italia Lockdown, Begini Cerita Anak, Menantu dan cucu Djanur di Negeri Pizza

Dalam statusnya Yunan menulis "Saya cinta sepakbola namun kenyataannya pandemi belum berakhir. Kasus covid-19 dan kematiannya masih tinggi. Pastinya kesehatan, keselamatan dan nyawa manusia lebih utama,"tulis Yunan.

Terakhir Yunan menuliskan maaf jika berbeda yang diakhiri emol permintaan maaf dan bola.

Klub Liga 1 Barito Putera bersama empat klub lainnya menjadi salah satu tim yang menyatakan menolak melanjutkan Liga 1 2020 yang bakal mulai di gelar Oktober nanti.

Selain Barito Putera empat klub lain juga masih menolak melanjutkan Liga 1 Oktober nanti mereka adalah, Persebaya Surabaya, Persita Tangerang, Persipura Jayapura dan Persik Kediri.

Begini Bentuk Kepedulian PS Barito Putera Saat Suporternya Alami Musibah, H Yuni Berikan Bantuan

Kondisi tersebut lantas membuat Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan, angkat bicara.

Pria yang akrab disapa Iwab Bule itu berjanji untuk segera menjalin komunikasi dengan klub yang masih menolak Liga 1 2020.

"Saya menghormati apa yang disampaikan Persebaya Surabaya, Barito Putera dan Persik Kediri. Semua kawan kami. Nanti kami akan diskusi dengan mereka, termasuk bagaimana opsi-opsinya,” ucap Iwan Bule di laman resmi PSSI. (Banjarmasin post.co.id/Khairil rahim)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved