Sport
Empat Atlet Menembak Kalsel Latihan di Jakarta
Perbakin Kalsel menyiapkan atletnya untuk berlaga di PON XX Papua, tiga orang latihan di Banjarmasin dan empat orang latihan di Jakarta.
Penulis: Khairil Rahim | Editor: Alpri Widianjono
Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Tim menembak Kalimantan Selatan ( Kalsel ) yang dipersiapkan untuk berlaga di ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua 2021, absen di Turnamen Kapolri Cup yang digelar dalam rangka HUT Bhayangkara ke-74.
Mengenai alasan absennya tim Kalsel, pelatih menembak Suderno mengakui saat ini timnya masih tahap latihan penyesuaian dan peningkatan teknik. "Sehingga, performa belum waktunya untuk berlomba," kata dia kepada Banjarmasinpost.co.id, Senin (3/8/2020).
Ditambah, kondisi sekarang ini walau sudah masa adaptasi baru apalagi Kalsel masuk dalam zona merah pendemi Covid-19, membuat latihan tim menembak Kalsel harus lebih berhati-hati.
• Perbakin Kalsel Kirim Atlet Ikuti Kapolri Cup di Kelas Tembak Reaksi
• Cerita Atlet Kalsel Ini Menemukan Kecocokan di Cabor Menembak
• VIDEO Ketua KONI Kalsel Pantau Latihan Menembak di Tengah Wabah Corona
• Atlet Menembak Kalimantan Selatan Batal Uji Coba ke Jerman
Suderno menambahkan saat ini tim menembak Kalsel masih tetap latihan di lapangan Tembak Perbakin Kalsel di Jalan Kampung Gedang, Kota Banjarmasin.
"Ada tujuh atlet menembak PON yang ikut latihan, sementara empat orang lainnya latihan di Jakarta," kata dia tanpa merinci nama nama atlet yang disebutkan.
Sehingga, di Turnemen Kapolri Cup, kontingen Kalsel hanya mengirimkan kelas tembak reaksi saja.
(Banjarmasinpost.co.id/Khairil Rahim)


 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			 
											 
											 
											