Sport
Atlet Menembak Kalimantan Selatan Batal Uji Coba ke Jerman
Keinginan para atlet yang tergabung di Pemusatan latihan nasional (Pelatnas) menembak di Jakarta untuk mengikuti beragam kegiatan di luar negeri
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Keinginan para atlet yang tergabung di Pemusatan latihan nasional (Pelatnas) menembak di Jakarta untuk mengikuti beragam kegiatan di luar negeri, harus tertunda.
Hal ini disebabkan masih masifnya penyebaran virus corona (Covid-19) di berbagai negara termasuk di Indonesia.
Atlet menembak Kalsel, Davin Rosyid Wibowo, yang menjadi salah satu atlet dipanggil ke pelatnas mengaku ditundanya berbagai event olahraga di dunia ini bertujuan demi keselamatan atlet sendiri.
"Jadi ujicoba dan kejuaraan ke berbagai negara di undur," kata Davin, Rabu (25/3/2020).
• Waspada Penyebaran Corona, Atlet dari Tujuh Cabor NPC Kalsel Dipulangkan dari Pelatnas
• Jadwal Liga 1 dan Liga 2 2020 Ditunda Karena Virus Corona, Ini Himbauan Ketua Umum PSSI
Walau diundur Davin mengaku tidak kecewa sebab persiapan bisa lebih panjang dan bisa tambah maksimal lagi menghadapi event event yang sudah dijadwalkan.
"Semua karena adanya virus covid ini. Namun ini jadi bisa mempersiapkan lebih matang lagi," kata dia.
Meski demikian Davin mengaku latihan bersama tetap jalan namun tetap memperhatikan segala anjuran keselamatan yang sudah dicanangkan.
Di pelatnas menembak Davin tidak sendiri menjadi wakil Kalsel yang dipanggil, atlet lainnya adalah Khairunnisa Salsabila. (Banjarmasin post.co.id/Khairil Rahim)
VIDEO Pengurus PABSI Kalsel Dilantik, Ini Program yang Akan Dijalankan |
![]() |
---|
Jabat Ketua PABSI Kalsel, Amaruddin Ingin Cari Bibit Baru Angkat Besi Wanita |
![]() |
---|
VIDEO Ada Ruang Sauna Lho di Gedung Latihan Pegulat Kalsel di Banjarmasin |
![]() |
---|
VIDEO Pecatur Muda Bersaing di KOSN Tingkat SD 2021 Kecamatan Banjarmasin Selatan |
![]() |
---|
Paman FC Kabupaten Balangan Juara Mini Turnamen Batu Agung Cup 2021 |
![]() |
---|