Berita Banjarbaru
Sterilisasi Ruang Kantor, Satpol PP Banjarbaru Lakukan Penyemprotan Disinfektan Secara Mandiri
Satpol PP Kota Banjarbaru melakukan sterilisasi penyemprotan disinfektan di ruang perkantoran dan lingkungan sekitarnya, Senin (03/08/2020)
Penulis: Aprianto | Editor: Syaiful Akhyar
Editor: Syaiful Akhyar
BANJARMASIN POST.CO.ID, BANJARBARU - Anggota Satuan Polisi Pamong Praja, Satpol PP Banjarbaru melakukan sterilisasi penyemprotan disinfektan ruang perkantoran dan lingkungan sekitarnya, Senin, (3/8/2020).
Kegiatan sterilisasi dari pencegahan dan penularan covid-19 dilakukan dengan cara penyemprotan disinfektan baik di ruangan perkantoran hingga luar perkantoran satpol PP Banjarbaru.
Kasat Pol PP Banjarbaru, Marhain Rahman melalui PPNS Seksi Opsdal, Yanto Hidayat mengatakan pihaknya melakukan sterilisasi perkantoran dari covid-19 secara mandiri.
"Kami melakukan sterilisasi secara mandiri. Ada tiga personil yang melakukan penyemprotan disinfektan," katanya.
• Lakukan Aksi Curanmor di Bahaur, Warga Kapuas ini Diringkus Polsek Kahayan Kuala
• Penyaluran BLT Dana Desa di Kabupaten Kotabaru Belum Seragam, Begini Penjelasan Kepala DPMD
• Kado HUT ke-49 BPost, Paman Birin Beri Kejutan Paket Umrah
• Acara Puncak HUT ke-49 BPost, via Zoom, ini Ucapan dari Kepala Biro Antara Kalsel
Pihaknya menggunakan sedikitnya 50 liter air yang sudah dicampur dengan disinfektan dalam kegiatan penyemprotan.
Ruang perkantoran, fasilitas hingga bagian luar kantor satpol PP Banjarbaru dilakukan penyemprotan disinfektan.
"Kami menyesuaikan surat edaran dari pemko Banjarbaru untuk melakukan sterilisasi perkantoran selama dua hari. Yakni hari ini dan besok," ujarnya.
Selain itu, pegawai di Satpol PP Banjarbaru juga hanya masuk 30 persen untuk melakukan kegiatan sterilisasi.
"Besok, kami juga masih melakukan bersih-bersih sekitar kantor dan tetap melakukan penyemprotan disinfektan," tambahnya.
(Banjarmasinpost.co.id/Aprianto)