Sport
Hadapi Porwanas, Siwo Kalteng Latih Tanding Lawan Dua Tim
Tim sepak bola Siwo PWI Kalteng latih tanding melawan tim Kalman Pahandut dan Persepun FC sebagai bagian dari persiapan menghadapi Porwanas.
Penulis: Fathurahman | Editor: Alpri Widianjono
Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST CO.ID, PALANGKARAYA - Pelaksanaan Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas) sudah semakin dekat.
Bersiap menghadapinya, mulai dilakukan seleksi melalui pengurus Seksi Wartawan Olahraga (Siwo) di Stadion Tuah Pahoe Jalan Tjilik Riwut Km 5, Kota Palangkaraya, Kalimantan Tengah (Kalteng), Minggu (16/8/2020).
Kegiatan tersebut juga sebagai adaptasi dalam berolahraga pecinta sepakbola di Palangkaraya, ketika adanya pelonggaran untuk kegiatan olahraga masa Pandemi Covid-19 yang masih berlangsung hingga saat ini. Sekaligus, untuk menggairahkan kembali kegiatan namun tetap menerapkan prorokol kesehatan.
Kegiatan uji coba dengan tajuk Trofeo Sahabat Milenial 2020 ini dilakukan atas kerja sama antara Siwo PWI Kalteng dengan klub sepakbola dan fans klub Kalteng Putra, Kalman Persepu.
• Hindari Covid-19, SIWO PWI Kalteng Hentikan Sementara Latihan Atlet Porwanas
• Ketua KONI Kalteng Eddy Raya Samsuri Dukung Wartawan yang akan Berlaga di Porwanas Jatim 2020
• Dua Cabor SIWO PWI Kalteng Ini Dibantu PT ARVIC Untuk Persiapan Porwanas
Ini untuk meningkatkan olahraga, sekalian memulai kegiatan latihan awal atlet wartawan Siwo PWI Kalteng dalam menghadapi Porwanas 2021 di Jawa Timur nantinya.
Kegiatan trofeo dibagi menjadi tiga tim, yakni Siwo Kalteng, Kalman Pahandut dan Persepun FC, dengan sistem pertandingan satu babak, 35 menit.
“Siwo Kalteng mengumpulkan atlet wartawan untuk latihan awal, adaptasi dimulai dengan cabor sepakbola, futsal dan lainya. Kebetulan dibantu kawan-kawan Kalman Persepun untuk sparing partner, jadi kami buat tiga tim biar tambah seru dan dapat melihat permaianan atlet wartawan," ujar Ketua Siwo PWI Kalteng, Giben.
Kemudian, Siwo Kalteng sudah memulai kegiatan awal yang juga diikuti atlet PWI dari daerah seperti PWI Katingan, Lamandau, Gunung Mas dan wartawan di Kota Palangkaraya.
“Situasi pandemi saat ini memang cukup sulit dalam latihan, apalagi mengumpulkan orang.Kami tetap mengarahkan agar latihan mandiri dan meningkatkan adaptasi olahraga. Hhnya sesekali saja latihan bersama sparing partner,” ujar Giben.
(Banjarmasinpost.co.id/Faturahman)
