Wabah Corona di Kalsel
UPDATE Covid-19 Kalsel: Sembuh 101 Orang, Positif 83 Orang
Tim GTPP Provinsi Kalsel mencatat 101 orang sembuh dari Covid-19 berasal dari 10 daerah dan bertambah 83 orang positif Covid-19 berasal dari 9 daerah.
Penulis: Nurholis Huda | Editor: Alpri Widianjono
Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Penambahan positif Covid-19 sebanyak 83 orang tercatat hari ini, Selasa (25/8/2020), di Provinsi Kalimantan Selatan ( Kalsel ).
Mereka berasal dari Kabupaten Tanahlaut (Tala) 1 orang , Kabupaten Kotabaru 1 orang , Kabupaten Banjar 8 orang , Kabupaten Barito Kuala (Batola) 34 orang , Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) 3 orang , Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) 8 orang , Kabupaten Tabalong 1 orang , Kabupaten Tanahbumbu (Tanbu) 15 orang dan Kota Banjarmasin 12 orang.
Sehingga total positif Covid-19 sampai hari ini di Provinsi Kalsel sebanyak 7.921 orang.
Pasien Covid-19 dilaporkan sembuh hari ini sebanyak 101 orang. Mereka berasal dari tempat karantina di Kabupaten Tala 3 orang , karantina di Kabupaten Banjar 4 orang , karantina di Kabupaten Batola 3 orang , karantina di Kabupaten Tapin 18 orang , karantlna di Kabupaten HSS 1 orang , karantina Kabupaten HSU 30 orang , karantina di Kabupaten Tabalong 3 orang , karantina di Kabupaten Tanbu 9 orang , tempat karantina di Kota Banjarmasin 25 orang dan tempat karantina di Kota Banjarbaru 5 orang.
• Update Covid-19: Pasien Batola Sembuh dan Konfirmasi Positif Corona Masing-masing Bertambah 1 Orang
• UPDATE Corona Dunia Selasa 25 Agustus: 23,7 Juta Infeksi, Kasus Covid-19 Pertama Muncul di Gaza
• Warga Kabupaten Banjar Meninggal Positif Covid-19 Kini Capai 43 Orang, Ini Langkah Dinkes
Total pasien sembuh Covid-19 dari awal sampai hari ini di Provinsi Kalsel sebanyak 5.562 orang. Pasien sembuh ini sekarang jika dipersentasekan, 70,22 persen.
Adapun hari ini juga ada satu pasien Covid-19 dilaporkan meninggal, berasal dari Kabupaten Tabu. Sehingga total kasus yang meninggal terpapar Covid-19 sebanyak 342 orang.
Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Provinsi Kalsel, HM Muslim, menjelaskan, bahwa meski sudah banyak sembuh, akan tetapi virus Covid-19 ini masih belum berhenti. Sehingga, warga masih terus diminta untuk tetap terapkan 3 M plus.
"3M itu adalah, menggunakan masker, mencuci tangan dengan sabun pakai air mengalir dan menjaga jarak hindari kerumunan. Sedangkan plusnya, tetap jaga kesehatan dan imunitas tubuh," kata Muslim.
(Banjarmasinpost.co.id/ Nurholis Huda)