Banjarbaru Lebih Baik
Prestasi Bertambah, Pemko Banjarbaru Menerima Penghargaan Response Rate Dari BPS
Pemerintah Kota Banjarbaru menerima penghargaan atas prestasi sebagai Kabupaten/Kota dengan capaian response rate yang melebihi dalam pelaksanaan.
Penulis: Aprianto | Editor: M.Risman Noor
BANJARMASIN POST.CO.ID, BANJARBARU - Pemerintah Kota Banjarbaru menerima penghargaan atas prestasi sebagai Kabupaten/Kota dengan capaian response rate yang melebihi dalam pelaksanaan sensus penduduk online.
Penghargaan ini diterima Wakil Wali Kota Banjarbaru H Darmawan Jaya Setiawan yang diserahkan secara langsung oleh Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Banjarbaru Arih Dwi Prasetyo.
Kegiatan penyerahan ini dilaksanakan di ruang tamu utama Wali Kota Banjarbaru,
Jumat, (28/8/2020).
Kepala Badan Pusat Statistik Kota Banjarbaru Arih Dwi Prasetyo menyebutkan penyerahan piagam penghargaan dari Badan Pusat Statistik Republik Indonesia terkait capaian pemerintah kota banjarbaru dalam hal pelaksanaan sensus penduduk online.
"Saat sensus penduduk online di kota Banjarbaru yang diselenggarakan dari 15 Maret hingga 31 Mei 2020 yang lalu, allhamdulilah mencapai target sebesar 109,70%," katanya kepada banjarmasinpost.co.id.
• BNN Banjarbaru Bagi Masker Untuk Jemaah Mesjid Al Jafri
• Pilkada Banjarbaru 2020 - Pasangan Iskandar-Iwansyah Kantongi SK DPP PKB
Jumlah penduduk yang dicover dalam sensus online itu sebanyak 65.898 penduduk, dengan capaian itu jika dibandingkan dengan proyeksi penduduk Kota Banjarbaru tahun 2020 boleh dianggap kita mencapai target sebanyak 24,40 persen artinya bisa dihitung ada 75 persen lagi masih belum melalui sensus penduduk online.
"Kegiatan lanjutan akan dilaksanakan pada bulan September 2020 ini dengan menggunakan metode pendataan di tiap RT dengan cara door to door untuk mencapai capaian 75 persen yang masih belum mendaftarkan diri secara online sebelumnya," katanya.
Wakil Wali Kota Banjarbaru H Darmawan Jaya Setiawan menyampaikan rasa terimakasih kepada kepala Badan Pusat Statistik Republik Indonesia atas pengharagaan yang diberikan serta seluruh masyarakat Kota Banjarbaru.
Atas respon yang sangat baik dalam menyambut proses sensus penduduk secara online yang dilakukan Badan Pusat Statistik Kota Banjarbaru pada Maret yang lalu.
H Darmawan Jaya Setiawan berharap pada September nanti masayarakat Kota Banjarbaru yang belum dan akan didatangi oleh petuas Badan Statistik Penduduk Kota Banjarbaru akan memberikan respon yang baik terhadapat petugas yang datang. (AOL/*)
