Wabah Corona di Kalsel
UPDATE Covid-19 Kalsel: 124 Orang Sembuh, Positif Bertambah 58 Orang
Kasus Covid-19 di Kalsel sebanyak 124 orang yang sembuh dan penambahan pasien yang positif terpapar viru sebanyak 58 orang.
Penulis: Nurholis Huda | Editor: Alpri Widianjono
Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Laju tingkat kesembuhan pasien sembuh Covid-19 di Provinsi Kalimantan Selatan ( Kalsel ), terus meningkat dari hari ke hari.
Terbaru hari ini, Rabu (2/9/2020), sebanyak 124 orang yang sembuh. Mereka berasal dari tempat karantina di Kabupaten Banjar 15 orang, karantina di Kabupaten Tapin 1 orang , karantina di Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST) 68 orang , tempat karantina di Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) 3 orang , karantina di Kabupaten Tabalong 1 orang , karantina di Kabupaten Balangan 14 orang dan tempat karantina di Kota Banjarmasin 22 orang.
Sehingga total kasus yang sembuh Covid-19 berdasar data Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Provonsi Kalsel, sebanyak 6.579 orang. Jika dipersentasekan tingkat kesembuhannya mencapai 78,16 persen.
Adapun penambahan positif Covid 19 hari ini sebanyak 58 orang. Mereka berasal dari Kabupaten Tanahlaut 1 orang , Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) 3 orang , Kabupaten HST 18 orang , Kabupaten HSU 1 orang dan Kota Banjarmasin 35 orang.
• Update Covid-19 Kabupaten Tabalong, Pasien Positif Covid-19 dalam Perawatan Tersisa 4 Orang
• Status Covid-19 Kalsel Turun dari Merah Menjadi Orange, Gugus Tugas Beli Alat Apheresis
• Update Corona : Bertambah 3.075, Kini Total Kasus Positif Covid-19 di Indonesia Berjumlah 180.646
Sementara itu, pasien Covid-19 dilaporkan meninggal ada 3 orang. Berasal dari Kabupaten Kotabaru 2 orang yang meninggal 29 Agustus 2020 dan Kota Banjarmasin 1 orang yang meninggal 24 Juli 2020.
Juru Bicara GTPP Covid-19 Provinsi Kalsel, HM Muslim, menjelaskan, bahwa meski sudah banyak sembuh akan tetapi wabah virus ini masih belum berhenti.
Karena itu, masyarakat harus tetap harus menerapkan 3 M plus, yaitu mengenakan masker, mencuci tangan dengan sabun pakai air mengalir dan menjaga jarak hindari kerumuman. Dan plusnya, tetap jaga kesehatan dan imunitas tubuh.
(Banjarmasinpost.co.id /Nurholis Huda)