Berita HSU

RSUD Pembalah Batung HSU Punya Alat PCR, Layani Swab Test Mandiri Segini Rencana Tarif Diberlakukan

Selain untuk membantu Pemkab HSU menekan penyebaran Covid-19, alat PCR RSUD Pembalah Batung juga akan melayani swab test permohonan pribadi.

Penulis: Reni Kurnia Wati | Editor: Syaiful Akhyar
banjarmasinpost.co.id/Reni Kurniawati
Kegiatan swab massal beberapa waktu lalu di HSU 

Editor: Syaiful Akhyar

BANJARMASINPOST.CO.ID, AMUNTAI – Selain untuk membantu Pemkab Hulu Sungai Utara (HSU) dalam menekan penyebaran Covid-19, alat PCR RSUD Pembalah Batung juga akan melayani swab test permohonan pribadi.

Misalnya saja untuk syarat perjalanan atau kebutuhan lain di masyarakat.

Pihak rumah sakit juga telah mengajukan untuk diadakannya Peraturan Daerah untuk mengatur tarif dari penggunaan PCR ini. Hal ini disampaikan Direktur RSUD Pembalah Batung dr Yandi Friandi.

Pihaknya telah melakukan survei mengenai tarif dalam penggunaan alat PCR yang rencananya akan diberlakukan sesuai dengan lama masa pengerjaan.

PTS di Kalsel Baru 14 Terakredetasi, 31 Masih Proses

Pemulung Mendadak Viral, Temukan Batu Aneh saat Cari Sampah di Pantai, Ternyata Harganya Rp 9 Miliar

Kajari Bandar Lampung Percepat Penelitian Berkas Perkara Penusukan Syekh Ali Jaber

Biasanya untuk tarif swab adalah Rp 2 juta. Dan rencananya tarif disesuaikan dengan lama pengerjaan ini hanya untuk mandiri.

Rencananya untuk waktu pengerjaan tiga hari tarifnya Rp 1,3 juta, untuk waktu dua hari tarifnya Rp 1,6 juta jika satu hari adalah Rp 2 juta dan jika dihari yang sama adalah Rp 2,3 juta. Hal ini disesuaikan dengan operasional yang dilakukan.

Untuk bangunan sendiri menggunakan bangunan yang ada di lingkungan RSUD Pembalah Batung yang sebelumnya merupakan tempat untuk PMI. 

(banjarmasinpost.co.id/Reni Kurniawati)
 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved