Wabah Corona di Kalsel
Update Covid-19 HST: Total Positif 497 Orang, 31 Orang Meninggal
Tim GTPP Kabupaten HST, Kalsel, merilis penambahan positif Covid-19 berdasarkan hasil swab tracking terhadap orang yang kontak erat dengan penderita.
Penulis: Eka Pertiwi | Editor: Alpri Widianjono
Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID, BARABAI - Angka terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST), Provinsi Kalimantan Selatan, terus saja naik.
Teranyar per 22 September 2020 tercatat 497 orang terkonfirmasi positif Covid-19, sebanyak 82 orang dalam perawatan, 384 orang sembuh dan 31 orang meninggal.
Juru bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Kabupaten HST, Sakdillah, mengatakan, angka terkonfirmasi positif ini berdasarkan hasil swab tracking terhadap orang yang kontak erat dengan penderita.
Ia mengatakan, angka terkonfirmasi akan terus meningkat seiring tingginya angka pemeriksaan.
• Pelaku Pembakaran Gedung MAN 1 HST Divonis Tiga Tahun Penjara
• Polisi Sebut Tak Ada Luka di Tubuh Mayat yang Ditemukan di Ilung Kabupaten HST
• Ditemukan Telentang di Semak-Semak, Camat Sebut Mayat Laki-laki ini Ternyata Warga Ilung HST
• Mayat Laki-Laki Hebohkan Warga Ilung HST, Ditemukan Telentang di Semak-semak
"Kami akan terus memeriksa terhadap masyarakat dengan kontak erat penderita Covid-19," bebernya.
Dia pun mengingatkan masyarakat tentang sudah adanya Peraturan Bupati HST terkait protokol kesehatan dan ini sudah diberlakukan.
"Kami harap masyarakat patuh. Karena akan ada sanski berupa teguran, sanski sosial, hingga administrasi," imbau.
(Banjarmasinpost.co.id/Eka Pertiwi)