Pilkada Kalsel 2020
Kampanye Pilgub Kalsel di Bincau Martapura, Denny Indrayana Hadirkan Sandiaga Uno
H Denny Indrayana-H Difriadi (H2D) menghadirkan sosok populer yang merupakan kader Partai Gerindra, Dr H Sandiaga Uno
Penulis: Achmad Maudhody | Editor: Hari Widodo
Editor : Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Dilaksanakan di tengah pandemi, KPU memperketat pelaksaan aktivitas kampanye secara tatap muka bahkan dengan tegas melarang rapat umum pada masa kampanye Pilkada Serentak Tahun 2020.
Karenanya, kampanye secara daring termasuk melalui media sosial didorong sebagai alternatif metode kampanye untuk merebut hati pemilih.
Metode ini dimanfaatkan oleh Pasangan Calon (Paslon) Nomor Urut 2 Pilgub Kalsel, H Denny Indrayana-H Difriadi (H2D) menghadirkan sosok populer yang merupakan kader Partai Gerindra, Dr H Sandiaga Salahuddin Uno atau yang akrab disapa Sandiaga Uno atau Sandi Uno.
Denny menghadirkan Sandiaga Uno melalui aplikasi pertemuan virtual Zoom saat menggelar kampanye pertemuan terbatas di Bincau, Martapura, Kabupaten Banjar, Selasa (29/9/2020).
• Pilgub Kalsel 2020, Denny Indrayana Sambangi Pengamen dan Anak Jalanan di Banjarmasin
• Harta Sahbirin Noor dan Denny Indrayana Versi LHKPN 2019 , Paman Birin Lebih Kaya
• Satu Kesalahan Orangtua Disebut Nia Ramadhani ke Sandiaga Uno, Ardi Bakrie : Telur Kecebong
Melalui layar laptop, Sandiaga Uno berinteraksi langsung dengan Denny dan berkesempatan menyapa langsung para Ibu-Ibu pengajian yang saat itu menjadi peserta kampanye pertemuan terbatas Paslon H2D.
Menurut Denny, dengan kehadiran Sandiaga Uno meski secara virtual melalui aplikasi Zoom, namun mampu membangkitkan antusiasme masyarakat khususnya kalangan ibu-ibu peserta kampanye pertemuan terbatas yang dilakukannya.
"Tahu sendiri kalau emak-emak ketemu Bang Sandi meski melalui zoom meeting ramai juga. Antusias sekali, heboh," kata Denny kepada Banjarmasinpost.co.id, Kamis (1/10/2020).
Dijelaskan Menteri Hukum dan HAM RI di era Presiden SBY ini, dalam kesempatan pertemuan virtual tersebut, Sandiaga Uno menyampaikan beberapa pesan diantaranya menyemangati para ibu-ibu pelaku UMKM agar tetap semangat meski di tengah pandemi.
Selain itu tentunya kata Denny, Sandiaga Uno memberikan pesan untuk mengajak seluruh pemilih di Kalsel untuk memenangkan Paslon H2D di Pilgub Kalsel.
Diketahui, H2D pada Pilgub Kalsel Tahun 2020 berhadapan dengan Palson Nomor Urut 1, H Sahbirin Noor-H Muhidin (Paman BirinMu) untuk memperebutkan kursi Gubernur dan Wakil Gubernur Kalsel.
"Beliau (Sandiaga Uno) juga menyampaikan bahwa punya hubungan baik dengan kami, khususnya saat saya sempat dipercaya menjadi kuasa hukum Prabowo-Sandi saat sengketa hasil Pilpres Tahun 2019 di Mahkamah Konstitusi," kata Denny.
Cara demikian dinilainya menjadi metode kampanye yang efektif di tengah pandemi saat ini.
• H Sahbirin - H Muhidin dan H Denny - H Difriadi Resmi Bertarung di Pilkada Kalsel
Lebih efektif tentunya daripada saya menghadirkan 50 orang tanpa Sandi. Lebih efektif daripada dia testimoni sendiri tanpa terlibat langsung dengan interaktif. Di tengah suasana pandemi kita harus lebih kreatif.
Langkah mendatangkan tokoh yang banyak dikenal masyarakat tersebut kata Denny masih akan terus dilaksanakannya selama masa kampanye Pilgub Kalsel yang akan berlangsung hingga Sabtu (5/12/2020). (Banjarmasinpost.co.id/Achmad Maudhody)


 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			 
											 
											 
											 
											