Berita Banjarmasin

VIDEO Memotivasi Anak Agar Suka Baca, Ini Caranya

Bocah lima tahun suka membaca karena selalu disediakan buku dengan tema yang sesuai, hingga di kamarnya terdapat perpustakaan mini.

Penulis: Salmah | Editor: Alpri Widianjono

Editor: Alpri Widianjono

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Menumbuhkan minat baca harus sejak dini. Dengan begitu, seiring bertambah usia,  maka anak semakin suka baca buku.

Salah satu cara menumbuhkan minat adalah dengan menyediakan buku-buku, antara lain dongeng dan lainnya bertema anak.

Dinas LH Kalsel dan Banjarmasin Evaluasi 11 Calon Sekolah Adiwiyata Provinsi

Customer Tiki Banjarmasin Berkesempatan Mendapat Hadiah

Disbudpar Banjarmasin Gelar Pelatihan Wisata Pionnering di Sungai Biuku Banjarmasin

Sebagaimana Inaya, bocah lima tahun yang tinggal di Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan. Di kamarnya, ada perpustakaan mini khusus buku anak.

Setiap hari membuka buku, ia pun mengenal huruf dan mudah diajari membaca. Kini ia sudah bisa membaca kata per kata. Bahkan di manapun ada bahan bacaan, maka ia akan membaca.

(Banjarmasinpost.co.id/Salmah Saurin)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved