Berita Tabalong

Angkutan Pelajar di Tabalong Terapkan Protokol Kesehatan, Dilengkapi Sekat Pemisah

Angkutan pelajar di Tabalong telah disiapkan untuk mendukung penerapan protokol kesebatan.

Tayang:
Penulis: Dony Usman | Editor: Hari Widodo
banjarmasinpost.co.id/dony usman
Kepala Dishub Tabalong Tumbur Panalu memperlihatkan sekat yang dipasang di angkutan pelajar. 

Editor : Hari Widodo

BANJARMASINPOST.CO.ID, TANJUNG-Angkutan gratis yang dikelola Dinas Perhubungan (Dishub) Tabalong hingga kini masih diistirahatkan.

Ini karena adanya pengaturan akibat adanya pandemi covid 19 dan juga karena proses pembelajaran yang sekarang masih dari rumah.

Kepala Dishub Tabalong, Tumbur P Manalu, membenarkan hingga sekarang 33 unit amgkutan yang ada masih belum dioperasional kembali.

"Semenjak pandemi tadi angkutan kita istirahatkan," katanya.

Tidak Lagi Beroperasi Sejak Wabah Covid-19, Ini Harapan Supir Angkutan Pelajar di Banjarmasin

Angkutan Pelajar dan Umum di Kota Banjarbaru Disemprot Cairan Disinfektan

Cegah Corona, Para Sopir Angkutan Pelajar dan Angkutan Umum di Banjarbaru Diingatkan Jaga Kebersihan

Menurut Tumbur, dengan masih diistirahatkannya angkutan ini digunakan pihaknya untuk melakukan penataan.

Terutama terhadap fasilitas di angkutan yang bisa mendukung penerapan protokol kesebatan.

Sehingga apabila sewaktu-waktu angkutan diminta aktif lagi maka sudah siap dengan protokol kesehatan.

"Angkutan kita lengkapi dengan sekat pembatas dan handsanitizer," ucapnya.

Untuk sekat pembatas.berbahan plastik keras transparan dipasang di antara kursi sopir dan penumpang serta wajib pakai masker.

Dicoret Dewan, Penambahan Armada Angkutan Pelajar Kota Banjarmasin di 2020 Terancam Batal

Selain.di dalam mobil, upaya mendukung penerapan protokol kesehatan juga disiapkan dengan adanya petugas pengukur suhu badan bagi penumpang yang akan naik.

"Sekarang dari 33 armada sudah ada 12 unit yang sudah dipasangi sekat, terdiri dari 10 APV dan 2 ELF," katanya. (banjarmasinpost.co.id/dony usman)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved