Timnas U19 Indonesia

Witan dan Elkan Baggott Akan Berpisah dengan Timnas U-19 Indonesia, Shin Tae-yong Bereaksi Begini

Witan Sulaeman dan Elkan Baggott masih memiliki waktu sekitar tiga hari bersama, termasuk tampil di laga Timnas U-19 Indonesia vs Hajduk Split

Editor: Rendy Nicko
PSSI.ORG
Witan Sulaeman dan Elkan Baggott masih memiliki waktu sekitar tiga hari bersama, termasuk tampil di laga Timnas U-19 Indonesia vs Hajduk Split 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Timnas U-19 Indonesia akan kehilangan Elkan Baggott dan Witan Sulaiman yang kembali berkiprah di klubnya masing-masiing, Shin Tae-yong pun bereaksi dengan memberikan pesan.

Witan Sulaeman dan Elkan Baggott masih memiliki waktu sekitar tiga hari bersama, termasuk tampil di laga Timnas U-19 Indonesia vs Hajduk Split.

Witan Sulaeman akan kembali ke FK Radnik Surdulica sedangkan Elkan akan kembali ke Ipswich Town pada 24 Oktober 2020.

Witan sendiri sejatinya sudah harus pulang ke Serbia usai menjalani laga uji coba kontra Makedonia Utara, Rabu (14/10/2020).

Baca juga: BERLANGSUNG Live Streaming NET TV Timnas U-19 Indonesia vs Hajduk Split, TV Online Mola TV

Baca juga: LIVE NET TV - Link Live Streaming Timnas U-19 Indonesia vs Hajduk Split Pukul 15.45 WIB

Baca juga: Bruno Ditunjuk Solskjaer Jadi Kapten Baru Manchester United Jelang Kontra PSG di Liga Champions

Baca juga: Prediksi Barcelona vs Ferencvaros di Liga Champions Malam Ini pukul 02.00 WIB

Baca juga: Bruno Ditunjuk Solskjaer Jadi Kapten Baru Manchester United Jelang Kontra PSG di Liga Champions

Namun Witan mendapat izin dari klubnya untuk bermain lebih lama bersama skuad Garuda Nusantara.

Jelang berpisahnya Witan dan Elkan, pelatih timnas U-19 Indonesia, Shin Tae-yong, menyampaikan pesan khusus bagi dua anak asuhnya.

Juru taktik asal Korea Selatan itu berharap supaya Witan dan Elkan bisa menjaga level permainan mereka saat kembali ke klub.

Pemain timnas u-19 Indonesia, Witan Sulaeman dan Saddil Ramdani, merayakan gol ke gawang timnas u-19 Thailand pada laga PSSI Anniversary Cup 2018 di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Minggu (23/9/2018).
Pemain timnas u-19 Indonesia, Witan Sulaeman dan Saddil Ramdani, merayakan gol ke gawang timnas u-19 Thailand pada laga PSSI Anniversary Cup 2018 di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Minggu (23/9/2018). (HERKA YANIS PANGARIBOWO/TABLOID BOLA)

Mengingat keduanya adalah pemain yang sangat penting di timnas U-19 Indonesia.

Witan menjadi pemain yang paling sering dimainkan oleh Shin Tae-yong selama berada di Kroasia.

Sementara Elkan belum pernah tergantikan di lini belakang sejak bergabung pada awal Oktober itu.

"Witan dan Elkan sejauh ini memang menjadi pemain inti dari skuad ini," kata Shin Tae-yong, dilansir BolaSport.com dari Youtube PSSI.

"Semoga saat mereka (Elkan Baggott dan Witan Sulaeman) kembali ke klub mereka bisa menjaga level permainan," ucap Shin Tae-yong.

Di sisi lain, Shin Tae-yong juga berharap supaya timnas U-19 Indonesia bisa punya hubungan baik dengan klub asal para pemain.

Dengan begitu, kedua pihak bisa saling memahami tentang hal yang terbaik untuk para pemain.

"Semoga kita bisa jaga hubungan baik dengan klub agar pemain mendapatkan yang terbaik," tutup Shin Tae-yong. 

Penampilan Elkan Baggott saat debut di tim senior Ipswich Town vs Gillingham, Rabu (7/10/2020) dini hari WIB.
Penampilan Elkan Baggott saat debut di tim senior Ipswich Town vs Gillingham, Rabu (7/10/2020) dini hari WIB. (Twitter Ipswich Town)
Sumber: BolaSport.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved