Timnas U19 Indonesia

Witan Sulaeman Disarankan Pindah dari FK Radik Surdulica Setelah Dicoret Usai Ikuti TC Timnas U-19

Nama Witan Sulaeman yang menghilang dari skuad utama FK Radnik Surdulica usai ikuti TC Timnas U-19 persiapan Piala Asia U-19 dan Piala Dunia U-20 2021

Editor: Rahmadhani
TWITTER PSSI
Aksi Witan Sulaiman saat membela timnas U-19 Indonesia yang menggelar TC di Kroasia pada September 2020. 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Witan Sulaeman baru saja kembali ke klubnya, FK Radik Surdulica usai mengikuti pemusatan latihan (TC) Timnas U-19 Indonesia dalam persiapan Piala Asia U-19 2020 dan Piala Dunia U-20 2021.

Namun nama Witan Sulaeman yang menghilang dari skuad utama FK Radnik Surdulica.

Witan pun disarankan untuk pindah klub untuk mencari pengalaman batu.

Nama Witan tak terdaftar dalam skuad FK Radnik di Liga Serbia untuk musim 2020-2021 paruh pertama.

Di paruh pertama, FK Radnik hanya memasukkan 26 pemain dari maksimal 28.

Baca juga: Keinginan Sejak Kecil Bagus Kahfi Diungkap Ayah, Kembaran Bagas Kaffa dari FC Utrecht ke Inggris

Baca juga: Jika Striker Timnas U-19 Indonesia Bagus Kahfi Jadi ke FC Utrecht, Ini Daftar Timnas yang Serupa

Baca juga: Dayen Gentenaar Kini di Klub Uni Emirat Arab, Opsi Kiper Shin Tae-yong di Timnas Indonesia

Data ini juga tercantum dalam situs resmi klub, fk-radnik.com

FK Radnik hanya mendaftarkan dua pemain asing mereka.

Dua pemain tersebut, yaitu Zoran Danoski (Makedonia) dan Evgeniy Pavlov (Ukraina).

Witan sendiri memang terlambat bergabung dengan FK Radnik.

Hal itu lantaran mantan pemain PSIM Yogyakarta itu sedang mengikuti TC Timnas U-19 Indonesia di Kroasia.

Asisten pelatih Timnas Indonesia U-19, Nova Arianto mengaku baru mendengar kabar Witan Sulaeman yang tak didaftarkan oleh klubnya FK Radnik Surdulica ke Liga Serbia karena diduga terlambat bergabung.

Witan Sulaeman dan rekan-rekannya Timnas U-19 Indonesia dalam laga ujicoba di Kroasia sebagai persiapan Piala Dunia U-20 2021
Witan Sulaeman dan rekan-rekannya Timnas U-19 Indonesia dalam laga ujicoba di Kroasia sebagai persiapan Piala Dunia U-20 2021 (Twitter @PSSI)

Menurut Nova, jika kabar itu benar Witan harus segera mencari klub lain untuk mencari pengalaman lain.

“Saya masih belum tahu soal itu, tapi kalau benar-benar tidak didaftarkan, menurut saya lebih baik mencari klub lain atau mencari pengalaman di klub lain,” kata Nova saat dihubungi wartawan, Senin (2/11/2020).

Nova melihat sisi positif dari tidak didaftarkannya Witan, itu berarti pemain kelahiran Palu 19 tahun silam tersebut bakal punya waktu penuh bersama Timnas Indonesia U-19.

“Kalau positifnya, Witan bisa ikut setiap TC yang dilakukan oleh Timnas U-19. Jadi tidak terganggu dengan klubnya. Tapi saya belum tahu updatenya,” jelas Nova.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved